Иваси и скумбрия появится на прилавках магазинов Приморья по доступной цене

Порядка 60 тонн иваси и скумбрии добыли рыбаки Приморского края. Вся выловленная рыба пойдет на консервы, которые будут продаваться в Приморском крае по доступной цене.

18 Ноября 2021, 15:09

Иваси и скумбрия появится на прилавках магазинов Приморья по доступной цене
Доступная рыба в Приморском крае появляется благодаря реализации государственной программы Приморского края «Развитие рыбохозяйственного комплекса в Приморском крае» на 2020-2027 годы.

Корреспонденту ИА "Сопки" сообщили в в региональном агентстве по рыболовству, что сейчас около Южных Курил работают четыре судна и две плавбазы.. Они занимаеются промыслом сардины иваси и скумбрии. Находиться они там будут до конца ноября, так как рыба отходит от российских берегов.

«Иваси постепенно уходит в зону Японии. Всего добыто 60 тысяч тонн этой рыбы – на уровне прошлого года. Скумбрии выловлено 9 тысяч тонн, что на 3 тысячи тонн больше 2020 года», – подчеркнули в ведомстве.

Напомним, консервы из сардины иваси входят в социальную программу «Приморская рыба», разработанную по инициативе Губернатора края Олега Кожемяко. Консервы из дикой рыбы можно приобрести по доступной цене.


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: