Жители Приморья смогли сэкономить 3,8 млрд рублей на услуги ЖКХ

С января 2021 года порядка 3,8 млрд рублей было выделено из казны Приморского края с целью выделения льгот на оплату услуг ЖХК. С помощью этой меры, 305,4 тысячи приморцев смогли снизить свои расходы на коммунальные платежи. Об этом сообщает ИА "Сопки".

18 Ноября 2021, 14:08

Жители Приморья смогли сэкономить  3,8 млрд рублей на услуги ЖКХ
Отметим, что такая поддержка осуществляется в рамках реализации государственной программы Приморского края «Социальная поддержка населения  Приморского края» на 2020-2027 годы. 

По словам экспертов из министерства труда и социальной политики Приморского края, 590,4 миллиона рублей было выделено из федерального бюджета на данную меру поддержки. 3,2 миллиарда рублей составила доля краевого бюджета.

Между тем, федеральными и краевыми льготниками являются инвалиды и участники Великой Отечественной войны, инвалиды, ветераны труда, труженики тыла и другие имеют право получать деньги уже после оплаты своих квитанций. Иными словами, возмещаются уже только потраченные денежные средства.

Но стоит учитывать, что компенсация в размере 50% возможна только при отсутствии долга за жилищно-коммунальные услуги.

«Граждане не освобождаются от платежей за коммунальные услуги. Компенсация приходит после того, как квитанции будут оплачены», – отметила министр труда и социальной политики Приморья Светлана Красицкая.

Подать заявление на компенсацию расходов можно в любом отделении МФЦ или дистанционно – через портал Госуслуги или Социальный портал.


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: