«Внутрикраевой культурный обмен очень важен»: эксперт Хабаровского края прокомментировал инициативы Дегтярева.

Эксперт в области культуры региона, генеральный директор Хабаровского краевого музея имени Н.И. Гродекова Иван Крюков заявил, что поддерживает идеи губернатора региона по развитию культуры края.

17 Декабря 2021, 18:05

«Внутрикраевой культурный обмен очень важен»: эксперт Хабаровского края прокомментировал инициативы Дегтярева.
Напомним, что они касаются популяризации выставок, музеев, театральных представлений и других мероприятий, направленных на приобщение к культурным ценностям молодёжи.

«К этим инициативам я хорошо и положительно отношусь. Об этом я говорил всегда и везде. Идея «Пушкинская карта» вообще шла от людей, и её поддержал президент. Это, конечно, хорошая история, когда молодежь, деньги, выделенные на карту, приносят в культуру. Молодежь получает новые знания.

А «Культурные гастроли» - хорошая история, что не всегда могут жители сел и деревень выехать в город, чтобы сходить в музей или на культурное мероприятие. А такой вот, внутрикраевой культурный обмен, он очень важен», - заявил Крюков.

Действительно, старт «Пушкинской карте» дал президент России летом 2021 года. За полгода порядка 30 тысяч жителей края, из 122 тысяч молодых людей этой возрастной категории, уже стали обладателями «Пушкинской карты». Сейчас в крае для них открыт бесплатный доступ в 17 учреждений культуры.

Отметим, что Михаил Дегтярев, во время расширенного заседания правительства заявил, что в 2022 году будут проведены «Дни культурного обмена» с крупнейшими культурными центрами России.

«Первыми ждём в гости коллективы из Москвы. Планируем сотрудничество с Екатеринбургом, Санкт-Петербургом, Новосибирском и Казанью.  Побывать у нас сможет вся Россия. Мы тоже будем знакомить страну с Хабаровским краем. Ведь нам есть чем гордиться и чем удивить», - заявил губернатор края.

Также он добавил, что комфорт – это не только материальные вещи и поэтому важно воплотить в жизнь проект «Культурные гастроли», который, по мнению главы региона, важен также как дороги, жилье и экология.

«В этом году мы инициировали новые форматы. Многое удалось. Поэтому ярмарку «Амурфест» будем проводить 4 раза в год, ежегодным станет Фестиваль "Рок над Амуром". Кроме этого, будем проводить фестивали бардовской песни и классической музыки», - добавил он.

Напомним, на прошлой неделе в Хабаровском крае состоялось расширенное заседание правительства края под руководством губернатора Михаила Дегтярева. В ходе него была представлена актуальная стратегия развития Хабаровского края.

Он озвучил сразу пять инициатив, по которым будет строиться дальнейшая работа правительства. Интересно, что в основу некоторых из них легли предложения Народного совета.


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: