“Это история про поиск компромисса”: Анжела Кабиева рассказала о переходе на сертификаты здоровья

На место QR-кода придет “сертификат здоровья” - заявили в Госдуме. Это специальный документ, подтверждающий факт вакцинации или наличие медотвода, который откроет двери заведений, закрытых ранее для людей без заветного кода. Об этом сообщает ИА "Сопки"

17 Декабря 2021, 16:56

“Это история про поиск компромисса”: Анжела Кабиева рассказала о переходе на сертификаты здоровья
Главный врач Владивостокского клинико-диагностического центра Анжела Кабиева рассказала, что такое решение - это история про поиск компромисса, чтобы защитить общество и снизить социальное напряжение.

“Для победы над эпидемией и заболеваемостью нужно соблюдать простые меры безопасности: иммунизация, соблюдение социальной дистанции, личной гигиены, а также снижение нахождения в группах риска. Несмотря на изменения, смысл остается неизменным: соблюдение мер - необходимо, потому что мы все еще не достигли порога коллективного иммунитета”, - подчеркнула главврач. 

Сертификаты здоровья смогут получить не только те, кто уже вакцинировался, но и все жители РФ, у которых есть антитела. Не имеет значения, как выработался иммунитет – после болезни, от прививки иностранными вакцинами или через бессимптомное носительство.

Напомним, что на сегодня Приморье насчитывает 872 452 привитых. Зафиксировано 456 случаев заражения, 380 человек выздоровели, 5 умерли.


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: