В новый ЖК «Березки» заселись 45 детей-сирот Хабаровского края

Более 40 детей-сирот Хабаровского края получили из рук губернатора региона Михаила Дегтярева ключи от новых квартир в современном жилом комплексе «Березки». В церемонии вручения также принял участие и заместитель генерального прокурора страны Дмитрий Демешин. Об этом сообщает ИА «Сопки».

17 Декабря 2021, 15:30

В новый ЖК «Березки» заселись 45 детей-сирот Хабаровского края
Как во время мероприятия заявил губернатор Хабаровского края, данное событие является логичным продолжением кропотливой и плановой работы правительства региона по поддержке детей-сирот.

«Президент России Владимир Владимирович Путин не раз заявлял о необходимости отстаивать интересы детей-сирот. Именно поэтому обеспечение жильем таких граждан – один из наиболее важных вопросов, который находится на особом контроле правительства края. Радует, что сегодня 45 молодых людей получат ключи от собственных квартир и наконец реализуют свое законное право», - заявил губернатор края.

Как рассказывают счастливые новоселы, квартир они ждали очень долго. И то, что сегодня наконец в их руках ключи от собственного жилья – это волшебство, которое устроил для них Михаил Дегтярев.

«С 2008 года я ждала эту квартиру, писала в различные инстанции. Были суды, принимались решения в мою пользу, но ничего фактически не сдвигалось с мертвой точки. Благодаря Михаилу Владимировичу и его команде все повернулось, как по мановению волшебной палочки. Я счастлива! Мои дети, наконец, смогут пойти в детский сад и школу, ведь без прописки устроить их туда было проблематично. Большое спасибо Михаилу Владимировичу», - поделилась эмоциями Анна Лаврова.

Другая девушка-новосел отметила, что за квартиру она боролась очень долго и стояла в очереди несколько лет, отказываясь от вариантов, которые ей предлагали в других территориях края.

«Квартиру я ждала шесть лет. Вообще изначально, когда я в 2015 году подала заявление в минЖКХ, мне отказали, потому что на тот момент мне уже исполнилось 23 года. Тогда я обратилась в прокуратуру, которая в итоге помогла восстановить мои права — мы подали в суд, выиграли его, и меня поставили на очередь. Затем мне предлагали квартиры в крае, но я живу в Хабаровске, и у меня не было планов на переезд, поэтому я ждала подходящего варианта.

Я уже и не рассчитывала, что мне дадут готовую квартиру, собирала документы на сертификат. А тут звонок — приезжайте выбирать. Что сказать — район, о котором я мечтала, дом просто шикарный, ключи вручил губернатор. Мечты сбываются. В саму квартиру зашла вчера лишь ненадолго, в ходе церемонии вручения ключей. Сегодня поеду, чтобы уже основательно осмотреться», - добавила Анна Николаева.

Оперативность и слаженную работу властей региона отметил и Дмитрий Демешин, за что и поблагодарил команду Михаила Дегтярева.

Главный повод присутствия здесь представителей – получение детьми-сиротами квартир. И за это отдельная благодарность правительству Хабаровского края и надзорному ведомству, которое контролирует и при необходимости оперативно реагирует на ситуацию с предоставлением жилья в регионе, - подчеркнул заместитель генерального прокурора России.

Напомним, что с января 2021 года жилье получили около 220 детей сирот, а в новые квартиры заехали 138 человек. Еще четыре заключили договор социального найма.

До декабря уже 81 человек получил социальную выплату на самостоятельную покупку «квадратов».

Напомним, что в текущем году края правительство Хабаровского края снизили возрастной порог получения этой соцвыплаты. Сегодня ей могут воспользоваться граждане, относящиеся к категории детей-сирот, которым уже исполнилось 23 года. Раньше речь шла только о 25-летних и старше жителях края.

 


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: