Более 250 детей-сирот Хабаровского края до конца 2021 получат ключи от своих квартир

До конца 2021 года в Хабаровском крае ключи от своих квартир получат 255 детей-сирот. Такое заявление сделал губернатор региона Михаил Дегтярев во время своего визита в новостройку, расположенную в микрорайоне «Березки». В этом свежем доме будет выделено порядка 45 квартир для детей-сирот. Об этом сообщает ИА «Сопки».

17 Ноября 2021, 18:39

Более 250 детей-сирот Хабаровского края до конца 2021 получат ключи от своих квартир
Как рассказал глава региона, правительство края принимало непосредственное участие в долевом строительстве этого многоквартирного дома. А именно властями были выделены из казны Хабаровского края денежные средства на строительство 45 «однушек». Уже в следующем месяце их полноправными владельцами и счастливыми новоселами станут дети-сироты.

«Сегодня в списке на жилье находятся свыше 5 300 детей-сирот, проживающих в Хабаровском крае. До конца года мы планируем решить этот вопрос для 255 из них. Так, новоселье справили уже 104 человека, а остальные сделают это уже в декабре. Часть нуждающихся получит социальные выплаты. Напомню, что такой вариант помощи мы начали применять с этого года. Кому-то будет приобретено жилое помещение на вторичном рынке, а 105 человек заедут в новые дома. Один из них – многоквартирный дом в микрорайоне «Березки»», — заявил Михаил Дегтярев.

Некоторые квартиры губернатор Михаил Дегтярев осмотрел и оценил ремонт, сделанный строителями. Такой вид ремонта называется «социальным»: в квартирах имеется сантехника и электроплита. В общем – можно заехать и сразу жить. Ремонт делать не требуется.

Между тем, ключи от квартир выдаются не только в столице региона, но и в других муниципалитетах. Так, в поселке Хурба Комсомольского района ведется строительство жилого дома, которое завершится в 2022 году. В нем 30 квартир будут переданы льготной категории граждан.

В селе Лермонтовка Бикинского района достраивается аналогичный многоквартирный дом, состоящий из 30 квартир для детей-сирот.

Как отмечают эксперты, Михаил Дегтярев и его команда, сразу же, как пришли к власти, взяли под контроль ситуацию с обеспечением детей-сирот квартирами. Руководитель региона вник в вопрос и начал предпринимать первые действия, благодаря которым ситуация сдвинулась с «мертвой точки».

В частности Дегтярев поручил заложить в бюджет денежные средства на строительство квартир для детей-сирот, а также, с помощью депутатов краевой думы внес изменения в региональный закон, который теперь позволяет выдать ключи от квартир большему количеству нуждающихся.

Добавим, что этот вопрос очень волнует жителей региона и поднимается практически на каждой встрече Дегтярева с гражданами и в ходе регулярных прямых линий.


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: