ТОС «Северянка» организовал "Новогоднюю сказку"

В районах Хабаровского края продолжается открытие зимних городков, созданных благодаря реализации проектов территориального общественного самоуправления.

16 Декабря 2021, 22:35

ТОС «Северянка» организовал "Новогоднюю сказку"
Так, активисты ТОС «Северянка» подарили жителям села Иннокентьевка Николаевского района проект «Новогодняя сказка». Теперь в селе появилась площадка с каркасной елкой, светодиодными 2D-фигурами, светодинамичной иллюминацией и деревянной горкой.

Общая стоимость проекта составила 591 тысячу рублей, из них 277,6 тысячи – средства краевого бюджета. Ранее в селе уже был обустроен игровой комплекс «Солнечная полянка» и установлен памятный знак «Минувших лет живая память».

– Благодаря совместной работе правительства края и активных жителей даже в самых отдаленных поселениях есть возможность создавать такие замечательные площадки для зимних детских игр, проведения массовых праздников и спортивных мероприятий на свежем воздухе, – рассказал глава Николаевского района Анатолий Леонов.

Напомним, на сегодняшний день в Хабаровском крае создано 1123 ТОС. В их границах проживает свыше 180 тысяч человек. По решению главы региона Михаила Дегтярева в этом году финансирование конкурса на поддержку проектов ТОС увеличено с 75 млн до 100 млн рублей, а в 2022 году сумма увеличится до 200 млн рублей.

В конкурсе 2021 года победило 203 проекта ТОС, из них на сегодняшний день реализовано 174. Сейчас правила краевого конкурса подверглись изменениям. Теперь любой ТОС может подать не одну, а сразу три заявки и получить на каждый проект до 1 млн рублей (ТОС, зарегистрированный как юридическое лицо, – до 1,5 млн рублей). При этом стала меньше доля софинансирования граждан и местного бюджета.


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: