Депутаты Муниципального комитета Славянки не в курсе о назревающей реформе МСУ в Хасанском районе

Спикер Муниципального комитета Славянского городского поселения Андрей Юрченко не в курсе о том, что в Хасанском районе назревает муниципальная реформа, о которой заявил районный депутатский корпус губернатору Приморья Олегу Кожемяко. По словам народных избранников, провести преобразование в округ необходимо уже в 2022 году.

16 Декабря 2021, 16:36

Депутаты Муниципального комитета Славянки не в курсе о назревающей реформе МСУ в Хасанском районе
- Не слышал о муниципальной реформе. Не в курсе. Если этот вопрос будет передан на рассмотрение в Муниципальный комитет, то рассмотрим. А так пока ничего не слышал, - спикер муниципального комитета Славянского городского поселения.

При этом, многим известно, что Андрей Юрченко довольно открыто заявляет о своей неприязни к идее преобразовать район в округ. Существует мнение, что он будет делать все возможное, чтобы Мунком Славянки не поддержал эту инициативу. 

В свою очередь, председатель думы Хасанского района Вероника Ильина считает,  что объединение в округа предполагает централизацию органов местного самоуправления. Все поселения объединяются в округ, становятся единой административной единицей, при этом территориальное деление не меняется.

«На примере Хасанского района, в котором восемь поселений — шесть городских и два сельских, это означает, что вместо восьми администраций и восьми муниципальных комитетов, которые работают сейчас и над которыми есть ещё и власти муниципального района, будет единая администрация, единый представительный орган, куда будут избираться депутаты от каждой территории, а также единый бюджет», - объясняет Ильина.

Напомним, что городские и сельские поселения Хасанского района могут объединиться в муниципальный округ уже в 2022 году в рамках реформы местного самоуправления (МСУ).


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: