Хабаровский край вошел в двадцатку лучших регионов по ГТО

Сразу на 25 позиций поднялся Хабаровский край в рейтинге по внедрению Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Об этом сообщает ИА "Сопки"

15 Декабря 2021, 21:44

Хабаровский край вошел в двадцатку лучших регионов по ГТО
В этом году край вошел в двадцатку лучших, заняв 18-е место среди 85 регионов страны. Об этом стало известно на очередном заседании координационного совета, посвященного итогам отраслевого Года ГТО.

В рамках реализации краевого проекта в 2021 году состоялись акции «Рекорд ГТО», «ГТО в детский сад. Возрождение традиций», «Всей семьей на ГТО!» и «Я умею плавать!», конкурс на лучшего инструктора, а также эстафета флага ГТО, по итогам которой символ Всероссийского комплекса побывал во всех муниципальных образованиях края.

– У нас сформирована система по реализации комплекса «Готов к труду и обороне». В этом году благодаря совместным усилиям регионального и муниципальных центров тестирования нам удалось сохранить высокие показатели по приему нормативов. Сегодня главная задача – создать необходимые условия для выполнения нормативов комплекса ГТО для всех категорий населения, – отметил министр спорта края Дмитрий Чикунов.

На сегодняшний день известны итоги выполнения комплекса «Готов к труду и обороне» в регионе за 9 месяцев этого года. В тестировании приняли участие почти 9,5 тысячи человек. Из них более 2,3 тысячи стали обладателями знаков отличия. Для сравнения, за тот же период прошлого года приступили к выполнению комплекса около 4 тысяч человек, а знаки отличия получили 653 из них.

Среди достижений этого года – первое место представительницы Хабаровского района Екатерины Подоплеловой на Фестивале чемпионов ВФСК ГТО «Игры ГТО» в Белгороде. Девушка стала лучшей в номинации «Упражнение на гибкость». Ее результат занесен в Книгу Рекордов ГТО. В общекомандном зачете на этих соревнованиях краевая сборная стала 18-й из 37 регионов страны.

Напомним, Хабаровский край стал одним из первых регионов России, включившихся в работу по внедрению комплекса «Готов к труду и обороне». Начиная с 2015 года в нем приняли участие около 90 тысяч человек, а выполнили нормативы на знак отличия более 52,3 тысяч жителей региона.


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: