Школа олимпийского резерва «Мастер» Хабаровского края получила новый инвентарь

В хабаровскую спортивную школу олимпийского резерва «Мастер» поступило новое спортивное оборудование в рамках федерального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография». Стоимость инвентаря составила более 4,2 млн рублей. Об этом сообщает ИА "Сопки"

15 Декабря 2021, 21:41

Школа олимпийского резерва «Мастер» Хабаровского края получила новый инвентарь
dash; Греко-римская борьба является олимпийским видом спорта и пользуется заслуженной популярностью среди юношей города. Борцовский ковер и новые тренажеры предназначены для спортсменов, занимающихся этим видом спорта. На новом оборудовании будут проходить соревнования, а также подготовка хабаровских борцов к турнирам различного уровня, – рассказали в администрации города Хабаровска.

Всего в регионе в этом году на реализацию проекта «Спорт – нома жизни» выделено 456 млн рублей, из них средства федерального бюджета составили 410 млн рублей. Эти деньги направлены на оснащение объектов спортивной инфраструктуры, приобретение оборудования и инвентаря, на государственную поддержку спортивных организаций, а также строительство и реконструкцию объектов этой сферы.

Добавим, что в рамках нацпроекта в Хабаровском крае уже смонтировано 12 спортивных площадок для выполнения нормативов ГТО. Они состоят из уличных тренажеров, турникетов и специализированных комплексов. Выполнение нормативов ГТО позволяет приобщать людей к здоровому образу жизни.


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: