Район имени Лазо встретил Дегтярева обновленной больницей, строящейся котельной и автопарком техники

Губернатор Хабаровского края с рабочим визитом приехал в район имени Лазо, где проверил работу круглосуточного стационара районной больницы в поселке Хор, современную модульную газовую котельную и осмотрел обновленный автопарк дорожной техники в районном центре – поселке Переяславка. Об этом сообщает ИА «Сопки».

15 Декабря 2021, 15:05

Район имени Лазо встретил Дегтярева обновленной больницей, строящейся котельной и автопарком техники
Глава региона не прекращает рабочие поездки по муниципалитетам края. Он лично общается с людьми, живущими в отдаленных от Хабаровска населенных пунктах, узнает об их проблемах и на месте дает поручения.

Вопросы здоровья

Так, первой точкой поездки стал филиал центральной районной больницы в поселке Хор, который рассчитан на 9 тысяч человек. Одна проблема – он не ремонтировался порядка 50 лет. Но из-за того, что губернатор края обратил внимание на состояние здания в сфере здравоохранения и вопрос сдвинулся с мертвой точки.

Однако в данный момент работы по капительному ремонту уже закончились. Отремонтирована была кровля, пандусы, входные группы, а внутри заменена система водоотведения, установлены перегородки, окна. Последним штрихом в ремонте станет внутренняя отделка стен и потолков. В ближайшее время появятся системы видеонаблюдения и пожарной сигнализации. Но самое главное – будет подведен кислород. Аппараты ИВЛ и кислородные концентраторы уже закуплены.

«Президент России Владимир Владимирович Путин не раз заявлял, что нам нужно сконцентрировать усилия на первичном звене здравоохранения, с которым соприкасается каждый человек, каждая семья. Именно поэтому модернизация системы здравоохранения в крае направлена на укрепление материально-технической базы ее первичного звена. Особое внимание – сельским лечебным учреждениям», - подчеркнул губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев.

Отметим, что развитие здравоохранения – одна из инициатив, озвученная на расширенном заседании Правительства Хабаровского края Михаилом Дегтяревым. Звучит она как «Край здоровья. Растим будущее».

«Встречаясь с населением в поселениях района, я очень часто слышу вопросы о работе, комфортном проживании,  организации ТОСов, благоустройства, строительства ФАПов. Я всегда буду поддерживать данное направление развития края», - сказал глава района имени Лазо Хабаровского края Павел Сторожук.

Новая энергия

Следующим местом пребывания Михаила Дегтярева стала Переяславка, где губернатор осмотрел стройплощадку новой газовой котельной и оценил степень её готовности. Запуститься она должна уже в следующий отопительный сезон.

Примечательно, что для решения проблем районов Хабаровского края Дегтярев смог привлечь ресурсы федерального центра. При этом экономический эффект от модернизации энергосистемы в Переяславке превысит 150 млн рублей в год, что позволит людям платить меньше по счетам.

«Позже инвестор приступит к строительству второй газовой котельной в Переяславке. Площадку уже подобрали, там начались подготовительные работы. Когда обе они начнут работу, прежнюю мазутную мы законсервируем. Переход на газ даст нам около 150 млн рублей экономии ежегодно. Конечно, это хорошо скажется на тарифе. Люди будут платить за отопление меньше», - отметил глава администрации района им. Лазо Павел Сторожук.

Новая техника для дорог

Не так давно в район пришла новая партия дорожной техники: два автогрейдера и экскаватор. Они были куплены в ходе реализации муниципальных программ «Развитие транспортной системы муниципального района имени Лазо на 2013–2024 годы» и «Развитие транспортной системы городского поселения «Рабочий поселок Переяславка».

 Появление техники поможет оперативно решать многие важные задачи: устранять последствия ЧС, расчищать и выравнивать дорожное полотно, помогать жителям с доставкой угля.

Рыба и хозяйство

Примечательно, что в каждом районе губернатор инспектирует не только социальные объекты, но и предприятия. Дегтярев прекрасно понимает, что развитие социальной сферы не возможно без одновременного развития экономики.

В связи с этим, Михаил Дегтярев также оценил мощности нового современного рыбоводного комплекса по разведению, производству и переработке рыбы и дал старт работе системы подачи воды и ее очистки. В апреле 2022 года здесь появятся первые мальки клариевого сома. Форель – будущей осенью.

Глава предприятия подчеркнул, что объем готовой продукции в год будет достигать 2 тысяч тонн.

«Главная особенность предприятий индустриальной аквакультуры – отсутствие сезонности и влияния погодных условий на регулярность поставок рыбной продукции для потребителей. И как следствие – высокая производительность.

Президент России Владимир Владимирович Путин подчеркнул значимость рыбохозяйственного комплекса в укреплении продовольственной безопасности страны, необходимость увеличения доли отечественной продукции на внутреннем рынке, активизации работы по привлечению инвестиций в отрасль. Реализация такого масштабного проекта позволила привлечь в экономику края 550 млн рублей частных инвестиций. В перспективе – создание 20 рабочих мест и до 50 млн налоговых отчислений в бюджет края ежегодно», – заявил глава региона.


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: