Спортсмены из Хабаровска по греко-римской борьбе удивили судей

Юные спортсмены Хабаровского края в очередной раз отличились на соревнованиях всероссийского уровня, об этом сообщает ИА "Сопки".

14 Декабря 2021, 21:34

Спортсмены из Хабаровска по греко-римской борьбе удивили судей
На этот раз они завоевали награды в состязаниях по греко-римской борьбе и по плаванию. Как сообщили в министерстве спорта края, борцы Игорь Дышловой и Арсений Обласов пополнили копилку региона двумя серебряными медалями, а пловец Мирослав Поташкин – одной бронзовой. 

Хабаровчанин Игорь Дышловой и Арсений Обласов из Комсомольска-на-Амуре заняли вторые места на Всероссийских соревнованиях по греко-римской борьбе во Владимире. В турнире приняли участие 367 юных борцов из 70 регионов России. Дышловой и Обласов получили награды в весовых категориях 32 и 85 кг соответственно, а также право выступить на Первенстве России, которое пройдет в апреле следующего года. 

Мирослав Поташкин выиграл бронзу на Всероссийских соревнованиях по плаванию «Юность России» в Астрахани. Турнир собрал 400 сильнейших спортсменов в возрасте от 11 до 14 лет из 37 регионов страны. Хабаровский край представляла команда из 12 пловцов. Поташкин финишировал третьим на дистанции 50 метров вольным стилем с результатом 23,94 секунды. Серебряному призеру из Санкт-Петербурга он уступил всего 0,02 секунды. 

– Стоит отметить выступление всей сборной края. Наши спортсмены показали достойные результаты в командных комбинированных эстафетах и еще на двух дистанциях вошли в десятку сильнейших. Так, Настя Иванова заняла 6-е место в плавании на 50 метров брассом. Матвей Пашинцев на дистанции 200 метров баттерфляем также показал 6-й результат. Александр Ширяев выполнил норматив кандидата в мастера спорта на дистанции 200 метров на спине, – рассказала представитель сборной Хабаровского края, тренер СШОР «Дельфин» Инна Вергулес. 

В конце декабря хабаровские пловцы Игорь Головин и Анастасия Котельникова поборются за медали на крупнейших международных соревнованиях – «Кубок Владимира Сальникова», которые состоятся в Санкт-Петербурге.


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: