ОТВ


Общество | Дальний восток12 Января 2022, 09:22

Жители Находки: Мы рады, что Терминал Астафьева выполняет обещания

Жители Находки: Мы рады, что Терминал Астафьева выполняет обещания Строители первого в портах Дальнего Востока навеса приступают к самому сложному этапу монтажа ферм блока Б.

Эти работы - этап программы модернизации «Терминала Астафьева» по переходу на перевалку без вреда для окружающей среды. Его реализация делает предприятиефлагманом в выполнении поручения главы государства в полном объеме среди всех стивидоров Находки.

- Работа, с учётом ветровых нагрузок, чрезвычайно сложная технически. Далее, после монтажа всех стропильных ферм, приступим к монтажу «фахверка» — боковой стенки до крыши. Пойдут более мелкие детали металлоконструкций, это будет уже гораздо более объёмная работа. Здесь нужна идеальная командная работа всех монтажников на земле и на высоте, крановщика.  На монтаже заняты профессионалы высокого уровня, обладающие богатым опытом работы на самых важных стройках края. При этом работа идёт на ограниченном пространстве, поскольку производственный процесс предприятия не прекращается, — рассказал технический директор АО «Терминал Астафьева» Виктор Панов. 
 

Он уточнил, что на несущие конструкции опорных колонн блока Б первыми были смонтированы ветровые фермы, затем – стропильные.

Навес монтируют на высоте от 33 до 39 метров, что превышает самые высокие в Находке защитные экраны «Терминала Астафьева». Ход работ могут видеть все местные жители.

- Мы очень рады, все жители, что «Терминал Астафьева»выполняет просьбу жителей. У нас здесь уже стало так хорошо по благоустройству. И все видят, что у порта строительство идёт закрытым способом. А мне хорошо видно с балкона, как строится этот навес. Прямо аж сердце радуется. Я смотрю - уже половина. Скоро всё закроют,– делится жительница микрорайона Астафьева  Ольга Фёдорина.

 

Помимо двухуровневого контура пылеветрозащитныхэкранов, здесь постоянно работают два десятка снежных пушек и пылесборная машина Centurion. Также на страже экологической безопасности стоит центр управления предприятием в комплексе с собственной лабораторией.

Центр экологической и производственной безопасности«Терминала Астафьева», в функции которого входит мониторинг выбросов вредных веществ, работает с 2019 года. Его деятельность –не только в помощь специалистам. Жители мыса Астафьева прямо на официальном сайте порта могут наблюдать в режиме онлайн за результатами лабораторных исследований и за работой пылеулавливающих устройств на предприятии. Датчики на территории предприятия и на границе санитарно-защитной зоны ни разу за годы измерений не показали превышения предельно допустимой концентрации пыли в воздухе. Это подтверждает эффективность предпринимаемых мер и многомиллионных вложений в защиту окружающей среды

© СМИ «ПЕРВОЕ ИНТЕРНЕТ-ТЕЛЕВИДЕНИЕ ПРИМОРЬЯ»

Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 15 апреля 2011 г. Эл № ФС 77-44578. Учредитель: КГБУ «Общественное телевидение Приморья»

Отдел рекламы: +7 (423) 226-70-30  |  Новости «Панорама»: +7 (423) 2266-335  |  «Автопатруль»: +7 (423) 201-60-00 
Приемная: +7 (423) 220-97-57  |  Факс: +7 (423) 221-40-17  |  official@otvprim.ru