ОТВ


Общество | Дальний восток08 Декабря 2021, 15:09

Здесь будет восточная столица России – Дегтярёв представил стратегию развития Хабаровского края

Здесь будет восточная столица России – Дегтярёв представил стратегию развития Хабаровского края В Хабаровском крае состоялось расширенное заседание правительства края под руководством губернатора Михаила Дегтярева. В ходе него была представлена актуальная стратегия развития Хабаровского края. Об этом сообщает ИА «Сопки».

- Благодарю за командную работу: каждого жителя, глав поселений и районов, депутатов и врачей, педагогов и силовиков, предпринимателей и военнослужащих, одним словом, всех, для кого дела важнее слов!

Впереди у нас много задач. В их решении мы ориентируемся на запросы граждан, Указы и поручения Президента Владимира Владимировича Путина. Убежден, что здесь будет восточная столица России, - открыл заседание губернатор.

Дегтярев озвучил сразу пять инициатив, по которым будет строиться дальнейшая работа правительства. Интересно, что в основу некоторых из них легли предложения Народного совета.

Флагманской инициативой стала та, которая касается развития туристического направления: «Край притяжения. Туризм в удовольствие».  И в следующем году, она начнет воплощаться в жизнь. Соответствующее поручение Дегтярев уже озвучил правительству региона.

«Даю поручение Правительству края - провести в 2022 году в Хабаровском крае всероссийский туристический форум и фестиваль приключенческого туризма», - сказал он.

 

По мнению экспертов, магнитом для туристов может стать Дальневосточный художественный музей, коллекция которого насчитывает более 14 тысяч экземпляров, в том числе около 9 тысяч художественных произведений мирового значения. И до 2024 года его площади будут расширены, чтобы выставлять все экспонаты, а не только 5% из имеющихся, как это происходит сейчас.

Среди озвученных инициатив, которые начнут реализовываться уже в 2022 году были и: «Интересная работа, достойная зарплата», «Край комфортного проживания», «Край здоровья. Растим будущее», «Край инноваций и новых возможностей».

Дегтярев отметил, что все они отвечают на запросы жителей региона и могут улучшить качество жизни граждан, вывести экономику на новый уровень, а также повысить условия работы и отдыха.

«Их выполнение - персональная ответственность региональной власти. Приглашаю к совместной работе органы местного самоуправления, федеральные структуры, молодежь, общественность. Всех, кто готов сделать наш край лучше», - подчеркнул губернатор.

Политологи отмечают, что власти Хабаровского края профессионально смогли учесть все сферы жизни людей, которые нужно улучшить, чтобы  сохранить население, сократить его отток. При этом удалось соблюсти баланс между социальными целями и стратегическими инфраструктурными.

«Как развитие социальной сферы невозможно без привлечения инвестиций и создания новых производств, так и последнее не имеет никакого смысла без реального улучшения качества и уровня жизни людей», - подытожили политэксперты.

© СМИ «ПЕРВОЕ ИНТЕРНЕТ-ТЕЛЕВИДЕНИЕ ПРИМОРЬЯ»

Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 15 апреля 2011 г. Эл № ФС 77-44578. Учредитель: КГБУ «Общественное телевидение Приморья»

Отдел рекламы: +7 (423) 226-70-30  |  Новости «Панорама»: +7 (423) 2266-335  |  «Автопатруль»: +7 (423) 201-60-00 
Приемная: +7 (423) 220-97-57  |  Факс: +7 (423) 221-40-17  |  official@otvprim.ru