Народная медицина от "ковида" губит приморцев

Врачи Приморского края заявляют о том, что коронавирус в регионе набирает обороты и становится очень "злым". Это проявляется в том, что приморцы стали всё чаще переносить заболевание в тяжёлой и очень тяжёлой форме.

08 Ноября 2021, 15:30

Народная медицина от "ковида" губит приморцев
Примечательно, что основной причиной ухудшения эпидемиологической обстановки является то, что граждане не спешат обратиться к врачу при первых признаках заболевания. А именно такая халатность приводит к печальным последствиеям. Особенно частыми случаи позднего обращения за медицинской помощью отмечаются, как отметили в Минздраве Приморья, — на периферии, в отдалённых районах края. Люди там тянут, что называется, до последнего.

Врачи настоятельно рекомендуют не использовать методы народной медицины и "Бабушкины рецепты", а сразу же обращаться за квалифицированной помощью к врачу. 

Между тем, в  Минздраве Приморья отмечают: нагрузка на медицинскую отрасль края нарастает с каждым днём.

Пока что — по статистике — не все койки в «ковидных» отделениях в стационарах края заняты, в целом коечный фонд загружен на 88 — 92 процента. Но расслабляться не стоит: с каждым днём всё больше становится пациентов, которым — в связи с тяжёлым течением заболевания — требуется кислородная поддержка или ИВЛ.

Глава Приморья Олег Кожемяко дал поручение главам администраций в районах Приморья усилить разъяснительную работу и более эффективно нести в массы информацию о том, что в Приморье амбулаторные инфекционные центры переведены на 7-дневную рабочую неделю. В будние дни врачи будут принимать пациентов по 14 часов в сутки.

Работы ведутся в рамках реализации государственной программы Приморского края «Развитие здравоохранения Приморского края» на 2020–2027 годы.


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: