19 человек стали финалистами «УМНИК – 2021»

19 проектов молодых инноваторов края вышли в финал краевого конкурса молодежных инновационных проектов «УМНИК – 2021».

06 Декабря 2021, 17:37

19 человек стали финалистами «УМНИК – 2021»
Его ежегодно проводит АНО «Агентство привлечения инвестиций и развития инноваций Хабаровского края» совместно с Фондом содействия инновациям при поддержке регионального правительства. Главная задача конкурса – поддержать коммерчески ориентированные научно-технические инициативы молодых исследователей.

Проекты финалистов включали разработки в сфере IT-технологий и инжиниринга. В этом году они оценивались представителями бизнес-сообщества по двум критериям: «Перспективы коммерциализации проекта» и «Квалификация заявителя». Участники, в частности, презентовали жюри новый тип гибридного беспилотного аппарата с вертикальным взлетом и посадкой, систему Li-Fi с функцией беспроводной связи, позволяющей передавать данные с помощью света, а также систему «умный дом» с обратной связью и адаптацией под действия и привычки пользователя.

– С такими значимыми и интересными проектами, которые создают участники конкурса «УМНИК», Хабаровский край по праву может претендовать на звание столицы IT-технологий на Дальнем Востоке. Благодаря энтузиазму и потенциалу, молодые и смелые инженеры нашего края смогут реализовывать не только региональные проекты, но и выходить на международный уровень, – отметил директор АНО «АПИРИ» Андрей Дымченко.

Как напомнили в экономическом блоке правительства края, программа «УМНИК» является одним из основных инструментов поддержки молодых инноваторов и реализуется в регионе с 2008 года. За это время участие в ней приняли уже более 600 человек.

По итогам конкурса текущего года жюри составило список проектов, рекомендованных к финансированию. Из их числа Фонд содействия инновациям выберет победителей, которые получат по 500 тысяч рублей на реализацию своих идей. Результаты конкурса будут известны не позднее первого квартала 2022 года.


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: