Кинотеатры Хабаровского края станут доступны по "Пушкинской карте"

В Хабаровском крае продолжается активная реализация федерального проекта «Пушкинская карта». Об этом сообщает ИА "Сопки".

06 Января 2022, 22:44

Кинотеатры Хабаровского края станут доступны по "Пушкинской карте"
Возможность расплатиться картой, на которой зачислены государственные средства, стала еще более востребована при посещении культурных мероприятий в период зимних каникул. А в наступившем году, как рассказал губернатор Михаил Дегтярев в ходе «прямой линии» с жителями края, проект получит дальнейшее развитие. С 1 февраля с помощью «Пушкинской карты» можно будет приобрести билеты в кино на отечественные фильмы.

- В рамках поручения главы государства мы расширяем возможности для нашей молодежи. Теперь с помощью «Пушкинской карты» можно не только побывать в музеях и театрах, но и посмотреть отечественное кино. В наше время таких возможностей не было. По-хорошему завидуем современной молодежи и призываем молодых людей активнее регистрироваться и получать «Пушкинскую карту», а родителей – подключаться к популяризации проекта, - отметил Михаил Дегтярев.

Суть проекта заключается в том, что молодежь в возрасте от 14 до 22 лет, оформив «Пушкинскую карту», получают возможность в рамках определенного денежного лимита приобрести билеты в театр, музей и другие учреждения культуры. Если в прошлом году баланс каждой карты составил 3 тысячи рублей, то с 2022 года он увеличивается до 5 тысяч рублей. В региональном министерстве культуры отмечают, что в крае уже оформлено более 25 тысяч таких карт.

На сегодняшний день в проекте участвуют более 20 учреждений культуры края. Это краевой музыкальный театр, ТЮЗ, театр драмы, «Триада», театр кукол, а также драматический театр Комсомольска-на-Амуре, народный театр «Диалог» в Советской Гавани, Хабаровская краевая филармония, Дальневосточный художественный музей, краеведческий музей им. Гродекова, музей истории города Хабаровска, городской краеведческий музей и музей изобразительных искусств Комсомольска-на-Амуре, краеведческий музей Нанайского района, краевой дворец дружбы «Русь», культурно-просветительский центр «Мир говорящих машин», Дальневосточная государственная научная библиотека, Центр  развития современного искусства и культуры «Артсерватория» и ряд других культурных центров.

Первый шаг для получения «Пушкинской карты» — оставить заявку на портале «Госуслуг». Если подтвержденного аккаунта на «Госуслугах» нет, заявку можно направить с помощью любого банковского приложения, либо обратиться в отделение Почта Банка, где выпустят пластиковую карту с уникальным дизайном. Сделать это можно и тем, кто уже оформил виртуальную карту.

После этого нужно зарегистрироваться в мобильном приложении «Госуслуги. Культура», которое доступно для Android и iOS. В приложении можно посмотреть остаток средств на карте и афишу мероприятий, которая также доступна на портале Культура.РФ.

Билеты на все мероприятия в рамках программы именные и приходят на электронную почту. Поэтому при посещении выбранного спектакля, концерта или выставки нужно обязательно иметь при себе документ, удостоверяющий личность.


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: