В Ильинке сочельник встретили колядками

На общественной территории перед домом культуры в селе Ильинка Хабаровского района прошли сегодня рождественские колядки. Об этом сообщает ИА "Сопки".

05 Января 2022, 22:39

В Ильинке сочельник встретили колядками
Площадка была благоустроена в рамках национального проекта «Жилье и городская среда». Активисты устроили здесь для местных жителей праздничную программу с песнями, хороводами и угощениями. И.о. министра ЖКХ края Станислав Кондаков стал гостем мероприятия, а также осмотрел благоустроенные по нацпроекту дворы.

- Участие жителей в нацпроекте по благоустройству общественных и дворовых территорий заметно повысило уровень комфорта в регионе. Появляются новые площадки, пешеходные зоны, скверы, парковки, проводится озеленение. Организация досуга на общественных территориях сегодня – это поддержка традиций, - отметил Станислав Кондаков.

Глава сельского поселения Ильинка Татьяна Василенко сделала акцент на синхронизации проектов: рядом с общественными территориями благоустраивают дворы в рамках федерального проекта «Формирование комфортной городской среды», подаются заявки ТОС на обустройство детских игровых площадок. Поддержка местных инициатив позволяет оформлять зеленые зоны. А дорога к школе благоустроена благодаря еще одному нацпроекту - «Безопасные и качественные дороги».

- Около 7 млн рублей выделено на благоустройство общественных и дворовых территорий в нашем поселении только в 2021 году. Участвуем же мы в проекте с 2019-го. Национальные проекты и программы, финансируемые из федерального и краевого бюджетов, дали возможность создать комфортные общественные пространства для жителей села. В прошлом остались пустыри и проезжая часть без пешеходной зоны. На месте болота у дома культуры благоустроена прекрасная площадка, где мы с осени проводим праздники. И сейчас здесь стоит нарядная елка. Село преобразилось благодаря этим проектам, - сказала Татьяна Василенко.

Напомним также, что в рамках национального проекта «Жилье и городская среда» в Хабаровском крае в 2021 году прошло рейтинговое голосование. В 53 муниципальных образованиях жители выбрали 91 общественную территорию, на которой уже весной 2022 года начнутся работы по созданию комфортной городской среды.


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: