Лыжная экспедиция "Лед и пламя" готовится в Хабаровском крае

В Хабаровском крае началась подготовка к большому лыжному переходу «Лед и Пламя». Экспедиция будет посвящена 150-летию со дня рождения известного ученого и исследователя Дальнего Востока Владимира Арсеньева. Об этом сообщает ИА "Сопки"

05 Января 2022, 22:30

Лыжная экспедиция "Лед и пламя" готовится в Хабаровском крае
В рамках проекта с 14 по 27 февраля 2022 года комсомольским лыжникам предстоит преодолеть более 400 км по маршруту от Хабаровска до города Юности. По пути они посетят 6 населенных пунктов Комсомольского района, жителям которых расскажут о Владимире Арсеньеве. Как отметили в министерстве спорта края, проект будет способствовать развитию сферы событийного туризма в регионе. 

Напомним, что приоритеты развития туристической отрасли края обозначил губернатор Михаил Дегтярев, выступая на расширенном заседании правительства 8 декабря. 

– Туризм – это один из магистральных драйверов социально-экономического будущего региона. Таких уникальных природных данных и артефактов, самобытной культуры и гостеприимства, как в Хабаровском крае, нет нигде. И сейчас мы проводим "перезагрузку" туристической отрасли края, – сказал Михаил Дегтярев. 

Перед большим межмуниципальным переходом лыжники пройдут еще несколько маршрутов для подготовки к основному старту. Их ожидает 30-километровый забег от Комсомольска-на-Амуре через село Бельго до базы отдыха «Шарголь». Он запланирован на конец января 2022 года. А 5 и 6 февраля участники экспедиции преодолеют еще 30 км от села Боктор до заповедника Комсомольский и 40 км от поселка Кенай до Уктура. 

Организатором экспедиции выступит АНО «Лес 27» при поддержке правительства региона и Русской медной компании. Всего в переходах примут участие более 400 спортсменов и любителей активного образа жизни. 

Напомним, что лыжный переход в Хабаровском крае проводится не впервые. Традиция появилась еще в 2007 году. За эти годы проведено семь экспедиций, последняя состоялась в 2018 году.


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: