Памятные мероприятия, посвященные Дню Неизвестного солдата, прошли в Хабаровском крае

Чтобы почтить память пропавших без вести и безымянных воинов, отдавших свою жизнь за Родину, в городах и селах региона активисты Поискового движения, Волонтеры Победы и юнармейцы провели церемонии возложения цветов и уроки мужества. 

04 Декабря 2021, 16:53

Памятные мероприятия, посвященные Дню Неизвестного солдата, прошли в Хабаровском крае
В этот день цветы в память о тех, чьи имена неизвестны и чей подвиг бессмертен, появились у мемориалов в Амурске, Бикине, Вяземском, Комсомольске-на-Амуре, Николаевске-на-Амуре, в поселках Мухен, Сита, Тыр, Циммермановка, в селах Бичевая, Верхняя Эконь, Восточное, Екатеринославка, Лермонтовка, Марусино, Полетное, Хурба и Шереметьево. В краевой столице местом проведения церемонии стала площадь Славы. 

– Каждый поисковик мечтает увековечить память хотя бы об одном найденном герое, чтобы его имя и подвиг не были забыты. Поэтому День Неизвестного солдата – это особенная дата для нашего движения. Это день, когда мы можем почтить память тех, кого еще не сумели найти, – обратилась к участникам возложения цветов в Хабаровске заместитель председателя ООД «Поисковое движение России» Хабаровского края Татьяна Васильченко. 

В Хабаровске и ряде других населенных пунктов края прошли также уроки мужества, посвященные Дню Неизвестного солдата. В краевом центре их провели для учащихся средней школы № 9 и Хабаровского промышленно-экономического техникума. Такие же занятия состоялись в школах Николаевска-на-Амуре, сел Восточное Хабаровского района и Хурба Комсомольского района. 

Отметим, что, благодаря Поисковому движению России, каждый год раскрываются сотни имен погибших воинов, большинство из которых считались пропавшими без вести десятки лет. За последнее время всеми поисковыми отрядами страны восстановлено 28 тысяч имен участников войн. Ежегодно проводятся экспедиции в Ленинградской, Тверской, Новгородской, Смоленской областях и других регионах. Поисковики Хабаровского края при поддержке правительства края ежегодно принимают участие в межрегиональных экспедициях в Волгоградской и Сахалинской областях.


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: