«Культура» помогла отремонтировать районный дом культуры в Богородском

Межпоселенческий районный дом культуры Ульчского муниципального района, действующий в селе Богородское, отремонтировали в рамках нацпроекта «Культура».

04 Декабря 2021, 16:51

«Культура» помогла отремонтировать районный дом культуры в Богородском
Этот досуговый центр пользуется большой популярностью у жителей района. Здесь проводят торжественные собрания, посвященные памятным датам и профессиональным праздникам. На базе учреждения действуют 17 клубных объединений, в которых занимается более 300 человек. В их числе – народный коллектив любительского художественного творчества «Хор ветеранов» и образцовый коллектив «Песенно-инструментальный ансамбль “Брякотуши”».

Здание ДК было построено в 1964 году. За все годы эксплуатации здесь не проводился капитальный ремонт крыши, и, в результате, в кровле появились протечки. Кроме того, из-за отсутствия водосточной системы разрушалось основание стен здания.

В 2019 году в Российской Федерации был запущен национальный проект «Культура». Администрация Ульчского района при поддержке министерства культуры Хабаровского края приняла участие в конкурсе по выделению средств в рамках этого нацпроекта.  

– В 2020 году была подготовлена необходимая документация, и объект в селе Богородском вошел в перечень учреждений на финансирование капитального ремонта. Осенью в ДК отремонтировали кровлю. Это обошлось в 5,6 млн рублей, из которых 4,6 млн – средства федерального бюджета в рамках нацпроекта, – отметили в краевом минкультуры.

Напомним, в августе 2021 года в большом зале ДК в селе Богородское установили новые зрительские кресла в рамках Всероссийского проекта «Культура малой Родины».


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: