Локдаун: для здоровья граждан и снятия нагрузок с врачей Приморья

Врач-эпидемиолог владивостокской поликлиники №1 Ирина Ряховская подробно рассказала, можно сказать, раскрыла все карты, почему нас перевели на «удаленку». 

04 Ноября 2021, 14:48

Локдаун: для здоровья граждан и снятия нагрузок с врачей Приморья
Текущие четырехдневные выходные в этом году крайне необычны. В эти дни нужно внимательно следить за здоровьем, так как заразиться новой коронавирусной инфекцией можно сейчас где угодно. В любом общественном месте, где скапливается большое количество людей. 

Она подтверждает, что нерабочую неделю ввели в связи с ростом заболевания, и говорит о необходимости ограничения тесного и активного общения. «Нам, медикам, локдаун очень необходим в первую очередь для снижения нагрузки на систему здравоохранения», - отмечает эпидемиолог.

Если сравнивать карантин прошлого года, врач отмечает, что общество воспринимает локдаун как время праздного отдыха, а не самоизоляции и сохранения здоровья.

«К сожалению, карантин воспринимается нашими гражданами как внеплановый отпуск. Прошлый локдаун был ощутим для медицинских работников: нагрузка была снижена для стационаров, но для амбулаторного звена, работа продолжалась», - рассказала об опыте первого периода самоизоляции Ирина Ряховская.

Сегодня ситуация меняется в пользу иммунизации, в период нерабочих дней у работающего населения появилось время на прививку. «С начала недели люди активно идут на вакцинацию. Большинство прививается, потому что везде требуют сведения о вакцинации. Задерживаемся на работе, чтобы принять всех желающих, а потом и для внесения всех данных по вакцинации в базу», - рассказала Ирина Ряховская.


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: