Аппараты ИВЛ в "ковидных" госпиталях Хабаровского края заменят в 2022 году

Губернатор Хабаровского края провел совещание с заместителем председателя регионального правительства по соцвопросам Евгением Никоновым, в рамках которого стороны обсудили оперативную обстановку по распространению коронавируса в крае и планы по стабилизации ситуации в наступившем году.

04 Января 2022, 22:21

Аппараты ИВЛ в "ковидных" госпиталях Хабаровского края заменят в 2022 году
По данным зампреда правительства, с начала 2022-го наблюдается снижение регистрируемых новых случаев заболевания COVID-19. При этом среднее значение количества выздоровевших выросло. Вместе с тем, продолжается прививочная кампания: мобильные пункты вакцинации открыты на протяжении всех новогодних праздников. Коллективный иммунитет в настоящее время в регионе превышает 65 процентов.

Евгений Никонов отметил, что сегодня уровень смертности от COVID-19 значительно ниже показателей 2020 года. В будущем положительную динамику позволит не только сохранить, но и нарастить обновление базы ковидных госпиталей. Такое решение было принято правительством России в конце прошлого года. Согласно документу, в 2022 году Хабаровский край получит 189 млн рублей.

- Эти средства пойдут на замену и дооснащение аппаратами ИВЛ реанимационных отделений госпиталей. Во время пандемии мы наблюдаем колоссальный износ жизненно важного оборудования. Выражаю слова благодарности федеральному центру и министру здравоохранения России Михаилу Альбертовичу Мурашко за своевременную помощь. Отдельная признательность от меня лично и от краевого правительства нашим медикам за то, что уже третий год они работают фактически на передовой. Поэтому прошу не забывать о награждении таких специалистов. Нужно больше поощрять тех, кто борется с коронавирусом, - заявил глава региона.

Михаил Дегтярев также поблагодарил остальных работников социального блока края за добросовестный труд в непростых условиях пандемии. 

- Система становится более дружелюбной. Да, на местах все еще сохраняются перегибы. Поэтому, Евгений Леонидович, прошу и далее работать над созданием комфортной, доброжелательной среды и вести бескомпромиссную борьбу с человеческим равнодушием. Системе, в которой главное – люди, важны порядок и благоприятные условия для развития, - подчеркнул губернатор края.

В продолжение «ковидной» темы стороны обсудили эффективность действующих на территории края мер поддержки разных групп населения и возможное смягчение ограничений. 


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: