Поддержали дюжину: 12 хлебопекарен Хабаровского края получили господдержку

Около 4,6 млрд рублей государственной поддержки выделили федеральные власти российским регионам для компенсации части производственных затрат. Об этом сообщает ИА "Сопки".

04 Января 2022, 22:16

Поддержали дюжину: 12 хлебопекарен Хабаровского края получили господдержку
Это сделано для сдерживания роста цен на хлеб и хлебобулочные изделия. В Хабаровском крае субсидии получили 12 хлебопекарных предприятий. Средства выплачивались с февраля по ноябрь 2021 года.

- Общий объем финансирования хлебопекарных предприятий из федерального и краевого бюджетов составил 5,3 млн рублей.  Субсидия распространялась на хлеб и хлебобулочные изделия недлительного хранения и предоставлялась в размере двух тысяч рублей на одну тонну продукции, – рассказала заместитель министра по вопросам торговли и пищевой промышленности краевого минсельхоза Роза Качайкина.

Для получения государственной поддержки производители хлеба и хлебобулочных изделий должны были выполнить несколько обязательных условий. Прежде всего, они должны были в месяц получения субсидии гарантировать, что не будут повышать среднюю цену на продукцию относительно предыдущего периода. Также получатель субсидии должен располагать собственной производственной базой.

По итогам года господдержку получили предприниматели из Хабаровска, Комсомольска-на-Амуре, Николаевского, Амурского, Верхнебуреинского, Нанайского, Бикинского, имени Лазо и Вяземского муниципальных районов. Общий объем просубсидированного хлеба и хлебобулочных изделий составил 2,7 тысячи тонн.


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: