Волонтеры Хабаровского края начнут расти с 2022 года

Волонтеры в Хабаровском крае получат поддержку краевых властей и помощь в трудоустройстве. Этот проект реализуется в рамках флагманской инициативы «Край инноваций и новых возможностей» Стратегии развития региона до 2026 года, которую в конце прошлого года на расширенном заседании правительства представил губернатор края Михаил Дегтярев. Об этом сообщает ИА "Сопки".

03 Января 2022, 22:11

Волонтеры Хабаровского края начнут расти с 2022 года
dash; Концепция развития добровольчества запущена в действие с января 2022 года. Она включает шесть ступеней роста волонтера. Чем больше своего времени доброволец посвятит добрым делам, тем выше будет его статус в этом движении, тем существеннее будут награды и поощрения. Самого высокого звания – координатор волонтерской деятельности – можно будет достичь за полтора года. Прохождение всех ступеней роста даст волонтеру дополнительные возможности трудоустройства, – отметила и.о. председателя комитета по делам молодежи Алина Стебнева. 

Для того, чтобы добраться до вершины волонтерской карьерной лестницы и стать координатором, добровольцу необходимо сначала зарегистрироваться на портале dobro.ru и пройти курс «Основы волонтерства для начинающих на портале "Добро.Университет"». Затем его ожидают два этапа в качестве начинающего волонтера. После этого добровольцу присваивается звание «опытный». Следующие шаги – лидер волонтеров, организатор волонтерской деятельности и, наконец, координатор. 

Уже со второй ступени роста добровольцы будут получать значки и карты волонтеров – бронзовые, серебряные и золотые – в зависимости от количества часов, проведенных за добрыми делами, а также брендированный мерч - одежду и аксессуары с логотипом или символикой движения: от ручек до бомберов. В этом году самым активным волонтерам планируется выдать 400 бронзовых, 150 серебряных и 50 золотых карт. 

– Что касается системы поощрения, которую предполагает наша концепция, то на сегодняшний день мы ведем переговоры с Советом по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата края, чтобы определить ряд услуг, которые интересны молодежи региона и которые мы сможем привязать к картам волонтеров. Уже вошли в число партнеров ряд кафе и ресторанов, кинотеатры и музеи, – добавила Алина Стебнева. 

Новая система будет способствовать развитию волонтерского движения в Хабаровском крае. Планируется, что в 2022 году в добровольческую деятельность будет вовлечено не менее 74 тысяч жителей региона, а в 2026 году – уже свыше 124 тысяч человек.


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: