Watchdog расследует переезд штаб-квартиры ФБР в Мэриленд

ВАШИНГТОН (AP) – Как федеральный надзорный орган проводит расследование Администрация Байдена Место для новой штаб-квартиры ФБР было выбрано в результате спорного конкурса. Обвинения в конфликте интересов От директора бюро.

Генеральный инспектор Управления общих служб расследует решение о замене разрушающейся штаб-квартиры ФБР в Вашингтоне, округ Колумбия. с удобством Согласно письму, опубликованному в четверг законодателями Вирджинии, Гринбелт находится в Вирджинии, а не в Мэриленде.

GSA, со своей стороны, заявила, что выбрала это место из-за низких затрат и легкого доступа к транспорту. Он стоит за процессом.

Вопрос о строительстве новой штаб-квартиры обсуждался более десяти лет, и соседние штаты Вирджиния и Мэриленд ожесточенно боролись за этот проект. Выбор Мэриленда в начале этого месяца вызвал резкую критику со стороны Вирджинии. Сенаторы и представители штата заявили в совместном заявлении в четверг, что «неопровержимые доказательства» свидетельствуют о том, что процесс был испорчен политикой. Они призвали GSA приостановить все, что связано с передачей, до завершения проверки.

«Мы признательны генеральному инспектору за быстрые действия и призываем его провести тщательную и тщательную проверку», — говорится в совместном заявлении делегации Вирджинии.

Законодатели Мэриленда, с другой стороны, заявили, что их штат был выбран только потому, что у него лучшее место и что план будет продвигаться вперед.

«По любой объективной оценке, GSA приняло это решение после тщательного и прозрачного процесса», — заявили ее лидеры в своем совместном заявлении.

Оценка деятельности агентства и процедуры выбора места начнутся немедленно, сообщил исполняющий обязанности генерального инспектора в письме сенатору Марку Уорнеру, демократу от Вирджинии.

GSA, которое управляет государственным портфелем недвижимости, заявило, что приветствует проверку, и отметило, что оно уже опубликовало юридическую экспертизу и материалы для принятия решений по вопросам, поднятым директором ФБР Кристофером Рэем.

READ  Фондовый рынок сегодня: оперативные обновления

«Мы тщательно следовали требованиям и процедурам и поддерживаем окончательное решение GSA по выбору площадки», — заявил представитель агентства в своем заявлении.

Проверка была проведена после того, как ранее в этом месяце Рэй сообщил сотрудникам, что он обеспокоен «потенциальной свободой действий» при выборе администратором GSA сайта, принадлежащего Управлению транзита столичного региона Вашингтона.

Рэй сказал, что его возражения касаются больше процесса, чем сайта.

GSA отрицает какой-либо конфликт, заявляя, что объект, расположенный примерно в 13 милях (20 километрах) к северо-востоку от Вашингтона, является экономически эффективным, имеет лучший доступ к транспорту и может быть завершен быстро.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *