Ukraine Live Updates: Зеленский опроверг заявление России о падении Пакмута

С тех пор как год назад началось полномасштабное вторжение России в Украину, официальные лица в Киеве обратились к своим западным союзникам с просьбой снабдить ВВС страны современными истребителями, такими как F-16. Но США, которые производят этот истребитель, уже давно не хотят его поставлять или разрешать другим странам, владеющим F-16, реэкспортировать их в Украину.

Официальные лица США обеспокоены тем, что самолеты могут быть использованы для нанесения ударов по целям на территории России, что может привести к эскалации конфликта, и заявили, что отправка другого оружия на Украину является более приоритетной задачей. Но в пятницу президент Байден изменил курс, заявив, что разрешит украинским пилотам тренироваться на F-16 и что Соединенные Штаты будут работать с другими странами над поставкой самолетов.

Президент Украины Владимир Зеленский приветствовал то, что он назвал «историческим решением Америки», и сказал, что оно «значительно улучшит наши вооруженные силы в воздухе».

Вот что мы знаем о том, как этот шаг повлияет на ВВС Украины.

Насколько сильны ВВС Украины?

Украина имеет значительный, но стареющий парк истребителей и вертолетов советской разработки, наследие ее истории как части бывшего Советского Союза. Парк ВВС Украины включает истребители типа МиГ-29, бомбардировщики, транспортно-учебные самолеты, сообщил в субботу в интервью пресс-секретарь ВСУ полковник Юрий Игнат.

По оценкам западных военных аналитиков, с начала российского вторжения совокупный парк ВВС Украины сократился более чем на треть. Украина потеряла по меньшей мере 60 из своих 145 самолетов и 32 из 139 вертолетов, согласно американским военным источникам, среди секретной информации, просочившейся в социальных сетях Discord за последние месяцы. Документ не датирован.

ВВС Украины редко раскрывают цифры о своем флоте или другие подробности, включая случаи сбития или уничтожения самолетов. Но официальные лица признали некоторые потери во время войны и трудности с ремонтом и заменой поврежденных самолетов.

READ  Линдси Грэм: Россия выдала ордер на арест высокопоставленного республиканца

«Новый самолет 1991 года выпуска», — сказал полковник Игнат. «Все они должны обслуживаться, ремонтироваться и иметь запасные части».

Достать запчасти стало проблемой, потому что многие из них производятся только в России. Торговля такими товарами в основном прекратилась после 2014 года, когда поддерживаемые Россией силы захватили контроль над восточной Украиной и некоторыми частями Крымского полуострова еще до полномасштабного вторжения.

В целом, по сравнению с ВВС России, ВВС Украины «технически превосходят и сильно уступают в численности». Ноябрьский отчет Королевский институт объединенных служб исследований в области обороны и безопасности, Лондон.

Истребитель возле прифронтового города Соледар на востоке Украины в прошлом году, связь с которым неясна.долг…Джим Хайлброк для The New York Times

Как украинцы используют свои самолеты?

В то время как российские силы вывели из строя украинские системы ПВО в первые дни войны, украинские истребители МиГ-29 и Су-27 участвовали в воздушном бою, отражая российские бомбардировщики и обеспечивая противовоздушную оборону большей части страны. Как указано в нем Отчет компании.

Украинский истребитель нанес некоторые потери российским самолетам, но также «понес тяжелые потери», говорится в сообщении. В последующие дни произошло несколько потерь от дружественного огня, когда украинцы пытались внедрить новые системы ПВО.

Тем не менее, несмотря на превосходство военно-морского флота, Россия не смогла добиться господства в воздухе над Украиной благодаря сильной ПВО украинцев. Эта защита постоянно укреплялась, поскольку западные страны предоставили часть своего самого современного оружия.

Украинские ВВС продолжают боевые действия, украинские самолеты и вертолеты часто летают вблизи восточной линии фронта. В последние недели Польша и Словакия заменили Украину МиГ-29, впервые страна получила их для пополнения своего истощенного парка. По словам полковника Игната, некоторые из них непригодны для использования и будут использованы для изготовления запасных частей.

READ  Macy's закрывает 150 магазинов в рамках масштабной программы по санации

Однако украинские самолеты и вертолеты уязвимы для российских систем ПВО и ограничивают свои действия, чтобы избежать проникновения на территорию, контролируемую Россией. Украинские самолеты и ударные вертолеты разработали тактику полета на низкой высоте, запуска неуправляемых ракет с территории Украины и быстрого выхода из берегов, чтобы избежать зенитного огня. Российская авиация использует аналогичную тактику, но имеет преимущество в превосходящей огневой мощи, что позволяет им запускать ракеты и крылатые ракеты с больших расстояний.

«Российские пилоты сохраняли бдительность на протяжении всей войны, поэтому даже небольшое количество западных истребителей могло иметь большой сдерживающий эффект», — говорится в отчете института RUSI.

Истребители F-16 ВВС США во время учений на Филиппинах в этом месяце.долг…Эзра Агаян / Getty Images

Зачем украинцам F-16?

Украинцы не хотят использовать самолеты только как средство устрашения.

В прошлом месяце группа украинских парламентариев сообщила немецкому фонду Маршалла в Вашингтоне, что им нужен F-16, потому что его радар может обнаруживать цели на земле за сотни миль, позволяя пилотам безопасно оставаться на территории, контролируемой Украиной, во время запуска оружия. На оккупированных Россией территориях.

Полковник Игнат сказал, что помимо использования для противовоздушной обороны, то есть для сбивания приближающихся российских ракет и беспилотников, самолет может обеспечить прикрытие украинских войск, пытающихся продвинуться в любой контратаке. Он отметил, что его также можно использовать для перехвата российских самолетов, которые начали запускать управляемые бомбы не менее чем в 30 милях от линии фронта Украины; защитить морской путь, по которому украинское зерно покидает страну; и получить превосходство в воздухе над оккупированными Россией территориями Украины.

По его словам, ни одна из этих целей не может быть достигнута с помощью нынешних украинских самолетов советской разработки.

READ  Бывший диджей Big Daddy Kane, Mr C, умер в возрасте 57 лет

«Военно-морской флот очень старый, — сказал полковник Игнат. «У нас в четыре-пять раз меньше самолетов, чем у русских, и дальность полета самолетов в четыре-пять раз меньше, чем у русских».

F-16 ВВС США заправляется топливом во время учений в Неваде в 2014 году.долг…Джон Лочер / Las Vegas Review-Journal, через Associated Press

Как F-16 повысит возможности Украины?

Небольшой одномоторный и высокоманевренный боевой бомбардировщик долгое время был опорой ВВС США, широко применяясь в боевых действиях во время войны в Персидском заливе 1991 года, на Балканах и войн в Афганистане и Ираке.

В соответствии с Описание ВВС истребителяF-16 может летать со скоростью, вдвое превышающей скорость звука, и может защищаться ракетами класса «воздух-воздух», поражая наземные цели на расстоянии до 500 миль.

Западные и украинские военные аналитики говорят, что ВВС Украины нуждаются в таких современных западных истребителях и ракетах, чтобы постоянно противостоять российским самолетам с мощной огневой мощью и удерживать свои позиции в борьбе с российской безжалостной силой, которая безжалостно использует бомбардировщики. Такие города, как Мариуполь и Бакумуд, их ловят.

Мистер. Даже если Байден в это не верит, их предложение является частью его размышлений о том, как защитить Украину после того, как текущий этап нынешней войны закончится.

Украинские официальные лица уже давно заявляют, что им нужна армия, оснащенная и обученная по стандартам НАТО и оснащенная современными самолетами, для защиты своей границы с Россией. Решение предоставить F-16 Украине предполагает, что администрация Байдена и ее союзники теперь считают, что, даже если прекращение боевых действий путем переговоров — возможно, прекращение огня наподобие корейского — в долгосрочной перспективе Украине необходимо. Способность сдерживать разгневанную, вседозволенную Россию.

Александр Шубко Сообщил репортаж из Одессы, Украина. Джон Исмей из Вашингтона и Дэвид Сэнгер из Хиросимы, Япония.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *