UAW подавляющим большинством голосов проголосовал за санкционирование забастовки автопроизводителей Детройтской тройки.

Президент UAW Шон Файн председательствует на конференции по коллективным переговорам по специальным выборам 2023 года, 27 марта 2023 года в Детройте, штат Мичиган, США. REUTERS/Ребекка Кук/Фото из архива Получить лицензионные права

25 августа (Рейтер) — Члены Объединенного профсоюза работников автомобильной промышленности (UAW) заявили в пятницу, что подавляющим большинством голосов они проголосовали за санкционирование забастовки автопроизводителей Детройтской тройки, если соглашение не будет достигнуто к концу текущего четырехлетнего контракта в сентябре. 14.

Признание было одобрено 97% голосующих членов в General Motors (GM.N), Ford Motor (FN) и Stellantis (STLAM.MI), сообщил президент UAW Шон Файн, который возглавляет профсоюз, представляющий около 150 000 рабочих.

Файн подтвердил, что профсоюз не планирует продлевать срок заключения нового трудового договора. «Срок — 14 сентября. У нас много вариантов, но продление контракта не входит в их число».

По словам Фейна, за последние два десятилетия рабочие пошли на множество уступок, включая повышение заработной платы, ограничение пенсий и льгот по медицинскому обслуживанию после выхода на пенсию.

«Мы устали», — заявил Файн в пятницу, перечислив ряд требований. «Мы отступали на протяжении десятилетий, в то время как эти компании продолжают брать и брать у нас».

Фейн изложил амбициозный набор требований, включая отмену многоуровневой системы заработной платы, которая недоплачивает новым сотрудникам, восстановление корректировок стоимости жизни и восстановление пенсионных планов с установленными выплатами, которые автопроизводители прекратили много лет назад для новых сотрудников.

Фейн сказал, что он ожидает, что на следующей неделе «Детройтская тройка» сядет за стол переговоров с планами, противоречащими требованиям UAW. Он сказал, что переговоры «по-прежнему продвигаются медленно» после того, как они начались в июле. Аналитики оценивают вероятность удара более чем в 50%.

READ  Док Риверс принял должность главного тренера «Милуоки Бакс», сообщил источник

Референдум не гарантирует объявления забастовки. Если к 14 участникам соглашения не будет достигнуто, профсоюз имеет право объявить забастовку.

GM, Ford и Stellantis заявили, что хотят заключить сделку, которая была бы справедливой по отношению к работникам, но давала бы компаниям гибкость, поскольку отрасль переходит на электрические модели, требующие меньше деталей и меньше труда.

Акции Ford выросли на 1%, в то время как акции General Motors остались без изменений на дневных торгах.

Репортажи Шиванша Тивари в Бангалоре, Джо Уайта в Детройте и Дэвида Шепердсона в Вашингтоне, дополнительный репортаж Натана Гомеса; Монтаж: Арун Коюр и Эмилия Ситхол-Мадарис.

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

Получить лицензионные праваОткрывает новую вкладку

Джо Уайт — глобальный автомобильный корреспондент агентства Reuters, базирующийся в Детройте. Джо освещает широкий спектр тем автомобильной и транспортной отрасли и пишет для The Auto File, информационного бюллетеня о мировой автомобильной промышленности, выходящего три раза в неделю. Джо присоединился к Reuters в январе 2015 года в качестве ведущего редактора по вопросам транспорта, самолетов, поездов и автомобилей, а позже стал глобальным автомобильным редактором. Ранее он работал глобальным автомобильным редактором в The Wall Street Journal, где курировал освещение автомобильной промышленности и руководил детройтским бюро. Соавтор (вместе с Полом Инграссиа) книги «Возвращение: падение и подъем американской автомобильной промышленности», Джо получил Пулитцеровскую премию 1993 года за репортажи о битах.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *