UAW достигает предварительного соглашения со Стеландисом вслед за Ford

Профсоюз объединенных автомобильных рабочих в субботу достиг соглашения со Stellandis, материнской компанией Chrysler, Jeep и Ram, о новом трудовом договоре, сообщил в субботу человек, знакомый с ситуацией.

Сделка заключена через три дня после того, как профсоюз и Ford Motor Company объявили о предварительном соглашении о новом соглашении. Оба контракта содержат многие одинаковые или схожие положения, включая 25-процентное общее повышение заработной платы для членов UAW и возможность корректировки заработной платы в зависимости от стоимости жизни в случае роста инфляции.

Предварительное соглашение со Stelladis потребует одобрения совета профсоюза, который наблюдает за переговорами с компанией, а затем одобрения членами UAW.

Сделка со Stelandis — единственная General Motors, которой еще предстоит достичь соглашения с UAW.

Соглашение о профсоюзе с тремя автопроизводителями было подписано 2 сентября. Срок действия истек 15 С тех пор профсоюз призвал к забастовке более 45 000 рабочих автомобильной промышленности трех компаний на заводах и 38 складах запасных частей по всей стране.

Самая последняя эскалация забастовки в Стеландисе в понедельник произошла, когда UAW приказал работникам объявить забастовку на заводе Ram в Стерлинг-Хайтс, штат Мичиган, где производятся популярные пикапы 1500. Забастовка остановила производство Jeep Wranglers и Jeep Gladiators на заводе в Толедо, штат Огайо, и на 20 складах запчастей Stellandis.

На протяжении десятилетий профсоюз заключал идентичные контракты со всеми тремя автопроизводителями, что известно как переговоры по образцу. Как и сделка с Ford, предварительный контракт со Stellantis повысит заработную плату UAW с 32 до 40 долларов в час в течение четырех с половиной лет. Это позволит сотрудникам, работающим 40 часов в неделю, зарабатывать 84 000 долларов в год.

READ  Боссы Англии хотели четырехдневную неделю в крупнейшем в мире тесте

Стеландис, GM и Ford начали переговоры с UAW в июле. Поскольку затраты на рабочую силу уже выше, чем у автопроизводителей, таких как Tesla, Toyota и Honda, которые управляют заводами в США, не являющимися профсоюзами, компании стремились сдержать рост затрат на рабочую силу.

Все три крупнейших автопроизводителя США пытаются контролировать расходы, инвестируя миллиарды долларов в создание новых электромобилей, строительство заводов по производству аккумуляторов и переоснащение заводов.

Компания Stelladis, расположенная в Амстердаме, была образована в 2021 году в результате слияния Fiat Chrysler и французского автопроизводителя Peugeot. Североамериканский бизнес компании недалеко от Детройта является наиболее прибыльным.

Stelandis недавно удивил аналитиков, сообщив о более высокой прибыли, чем GM, крупнейший автопроизводитель США по объему продаж. Стеландис за первое полугодие заработал 11 миллиардов евро (11,6 миллиарда долларов), а GM — почти 5 миллиардов долларов.

Ноам Шибер Предоставленный отчет.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *