TikTok и Universal Music Group завершили вражду новым соглашением

Universal Music Group подписала «многомерное» соглашение с TikTok. Список художников — в число которых входят Тейлор Свифт, Дрейк и Оливия Родриго — возвращаемся к более чем одному миллиарду пользователей платформы социальных сетей. UMG начала удалять свою музыку из TikTok 1 февраля, после истечения срока действия старого контракта.

Примечательно, что сделка решает проблемы, которые UMG и ее артисты испытывают по поводу создаваемого ими искусственного интеллекта. «TikTok и UMG работают вместе, чтобы обеспечить рост искусственного интеллекта в музыкальной индустрии для защиты человеческого творчества и экономики, которая поступает к этим артистам и авторам песен», — говорится в сообщении. Пресс-релиз, анонсирующий сделку. «Работайте с UMG над удалением несанкционированной музыки, созданной искусственным интеллектом, с платформы TikTok, а также над инструментами для улучшения атрибуции исполнителей и авторов песен».

«Мы рады снова приветствовать UMG и UMPG в TikTok», — сказал Оле Оберманн, глобальный руководитель TikTok по развитию музыкального бизнеса. «В частности, мы будем работать вместе, чтобы гарантировать, что инструменты искусственного интеллекта разрабатываются ответственно, чтобы открыть новую эру музыкального творчества и взаимодействия с фанатами, одновременно защищая человеческое творчество».

Сделка включает в себя «новые возможности монетизации», возникающие благодаря растущим возможностям TikTok в области электронной коммерции. TikTok продолжает создавать инструменты, которые помогут артистам лучше использовать платформу в таких областях, как аналитика и интегрированная продажа билетов.

Компании заявляют, что «работают быстро», чтобы вернуть артистов на сцену.

READ  Американские военные выводят войска из Нигера

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *