Tesla подпрыгивает, поскольку сделка с GM приближает сеть нагнетателей к стандартам США

9 июня (Рейтер) — Акции Tesla (TSLA.O) выросли на 6% в пятницу на ожиданиях, что ее система зарядки электромобилей станет отраслевым стандартом после слияния General Motors (GM.N) с конкурентом Ford (FN). . Я согласен использовать сеть Tesla Supercharger.

Автопроизводитель, возглавляемый Илоном Маском, уже одиннадцатый год подряд демонстрирует прибыль, отмечая свою самую длинную серию побед в 2-1 / 2 года. Tesla — одна из самых продаваемых акций на фондовом рынке США.

Tesla, которая уже является самым дорогим автопроизводителем в мире, собирается увеличить свою рыночную капитализацию более чем на 30 миллиардов долларов до примерно 780 миллиардов долларов.

Акции General Motors, которая имеет гораздо меньшую рыночную капитализацию в $49,8 млрд, но продает миллионы автомобилей ежегодно, выросли почти на 5%.

Редкое партнерство между тремя крупными автопроизводителями США гарантирует, что почти 70% рынка электромобилей страны имеют доступ к Североамериканскому стандарту зарядки Tesla (NACS).

Это заставит другие компании улучшать свои сети для работы с Tesla в то время, когда многие отстают в обслуживании клиентов и не имеют средств, чтобы взять на себя такое обязательство.

Акции зарядных компаний, таких как ChargePoint Holdings Inc (CHPT.N), EVgo Inc (EVGO.O) и Blink Charging Co (BLNK.O), упали с 3,0% до 10%.

«Это большой импульс для зарядного бизнеса Tesla», — сказал Крис Хартоу, старший политический аналитик Consumer Reports.

«Они хотят зарекомендовать себя как сеть зарядных станций номер один в стране. Это определенно станет для них огромным центром прибыли».

По оценкам Wedbush Securities, Ford и GM вместе взятые могут увеличить доход Tesla от зарядки электромобилей в течение следующих нескольких лет на 3 миллиарда долларов. Брокерская компания повысила целевую цену на акции Tesla до 300 долларов, что почти на 30% больше, чем при последнем закрытии.

READ  Двое погибших и шестеро ранены в результате стрельбы на черной вечеринке в Мемфисе, сообщает полиция

Акции имеют форвардный 12-месячный коэффициент цена-прибыль 60,46, что выше индекса S&P 500 (.SPX) и Ford GM на уровне 5,29 и 7,94.

NACS Tesla более распространена и надежна, чем CCS или интегрированная система зарядки, которую правительство США пыталось поддержать за счет федерального финансирования в размере 7,5 миллиардов долларов.

Многие жалуются, что инфраструктура зарядки CCS неэффективна, а иногда и нефункциональна, из-за чего потенциальные покупатели опасаются, что им негде будет зарядиться в дороге.

По словам старшего аналитика Kitehouse Майкла Остина, более широкое использование нагнетателей Tesla может создать собственные проблемы для компании, возглавляемой Маском.

«У Tesla есть риск сделать станции слишком загруженными и разочаровать владельцев Tesla или лишить конкурентного преимущества эксклюзивного доступа к лучшей сети», — сказал Остин.

Отчет Адитьи Сони; Под редакцией Шаунака Дасгупты

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *