Tesla обещает вдвое сократить расходы на производство электромобилей, Маск скрывает планы на доступный автомобиль

САН-ФРАНЦИСКО, 1 марта (Рейтер) — Tesla Inc (TSLA.O) планирует вдвое сократить затраты на сборку автомобилей будущих поколений, сообщили инженеры инвесторам в среду, но генеральный директор Илон Маск не сообщил, когда это произойдет. Дешевый электромобиль.

Акции упали более чем на 5% в нерабочее время после дня инвестора компании из ее штаб-квартиры в Техасе.

Более дюжины руководителей Tesla во главе с Маском обсудили все, начиная с официального плана по внедрению устойчивой энергетики во всем мире и заканчивая инновациями компании в управлении своими операциями от производства до обслуживания.

В презентации приняли участие несколько старших инженеров, в том числе новый глава мирового производства Том Чжу, что отдавало дань уважения стремлению Tesla показать глубину своей исполнительной власти за пределами Маска, лица компании.

Но пока нет подробностей о том, когда будут запущены автомобили следующего поколения и какие модели будут предлагаться.

Ожидалось, что Маск запустит более доступный план электромобилей (EV), чтобы повысить привлекательность своего бренда и отразить конкуренцию.

Последние обновления

Посмотреть еще 2 истории

Руководители заявили, что платформа Tesla следующего поколения будет включать более одного автомобиля, построенного на стандартных заводах, но Маск отмахнулся от вопросов о моделях.

Финансовый директор Tesla Зак Киркхорн и другие подчеркнули свою приверженность снижению производственных затрат.

По оценкам Киркорна, Tesla потребуется инвестировать в шесть раз больше, чем до сих пор, чтобы достичь своей долгосрочной цели по увеличению производства до 20 миллионов автомобилей в год к 2030 году, что в 10 раз превышает текущие мощности. По его словам, сумма может составить 175 миллиардов долларов.

Следующим инвестиционным шагом станет новый завод Tesla на севере Мексики, сказал Маск, объявив о первом заводе за пределами США, Германии и Китая.

READ  Команда телескопа «Темная Вселенная» Евклида выпустит новые полноцветные изображения 23 мая: как увидеть вживую

Маск не прокомментировал план модернизации седана Model Y, Project Juniper, который Reuters отметил в своем отчете в среду в сентябре.

По словам главного дизайнера Франца фон Хольцхаузена, пикап Cybertruck появится в этом году.

массовый рынок

Захват массового рынка является ключом к годовому производственному плану Tesla, который превышает совокупный объем производства двух крупнейших автопроизводителей, немецкого Volkswagen (VOWG_p.DE) и японской Toyota (7203.T).

Это сделало бы продажи Tesla почти четвертью от общего объема мировых продаж автомобилей в прошлом году.

Маск сказал, что ключом к увеличению объема продаж Tesla будет снижение цен для потребителей, а скидки Tesla в этом году подстегнут спрос.

«Желание людей владеть Tesla очень велико. Ограничивающим фактором является возможность заплатить за Tesla», — сказал Маск.

Tesla — самый ценный автопроизводитель, но его акции сильно колеблются. Акции упали вдвое с момента своего пика в ноябре 2021 года, но в этом году восстановились более чем на 60%.

Маск сказал, что Tesla может понадобиться 10 моделей с целевым объемом производства в 2 миллиона продаж в год для каждой модельной линейки. Для сравнения, Toyota ежегодно продает 1 миллион автомобилей Corolla по всему миру.

Tesla уже опережает своих конкурентов в производстве электромобилей с прибылью. Главный инженер Ларс Морави говорит, что компания надеется производить автомобили следующего поколения за половину стоимости текущей модели 3 или модели Y.

Морави описал процесс производства будущих электромобилей, когда он собрал «распакованную» модель, чтобы уменьшить сложность и время производства.

Исполнительный директор Tesla Питер Бэннон привел пример того, как компания использует данные для сокращения расходов. Данные клиентов показали, что владельцы Tesla не использовали люк на крыше, сказал он, «поэтому мы его убрали».

READ  Висконсин обыграл Purdue под номером 3 в дополнительное время и вышел на титульный матч турнира Big Ten.

Росс Гербер, главный инвестор Tesla, написал в Твиттере, что презентация была «насмешкой» над автомобилем следующего поколения. «Это грядет. Они все это изложили. Стоимость строительства на 50% меньше. Вы получаете EV от 25 до 30 тысяч долларов!»

В последние годы Tesla превзошла отрасль, быстро увеличив поставки, несмотря на пандемию и сбои в цепочке поставок.

Но Tesla снизила цены в последние месяцы, чтобы увеличить продажи, под давлением слабой экономики и растущих угроз со стороны конкурентов в США и Китае.

Графика Рейтер Графика Рейтер

Tesla необходимо улучшить свою аккумуляторную технологию, которую Маск назвал «фундаментальным ограничивающим фактором» в переходе на устойчивую энергетику и более доступные автомобили.

Tesla изо всех сил пытается нарастить производство передовых аккумуляторов под названием 4680. Руководители в среду заявили, что массовое производство может начаться в этом году, но сказали, что они все еще тестируют два разных производственных процесса.

Акции упали на 60% за последний год

Репортажи Хюнджу Джина в Сан-Франциско, Джозефа Уайта в Детройте, Акаша Шрирама в Бангалоре, Абирупа Роя в Сан-Франциско и Кевина Кролицки в Сингапуре; Под редакцией Питера Хендерсона, Мэтью Льюиса и Химани Саркар.

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *