Starwood REIT сталкивается с потенциальным кризисом денежных средств и ограничивает снятие средств

Гигантский фонд недвижимости, которым управляет фирма инвестора-миллиардера Барри Штернлихта, ограничивает сумму денег, которую инвесторы могут снять, пытаясь предотвратить потенциальный кризис наличности, поскольку высокие процентные ставки стимулируют рынок коммерческой недвижимости, такой как офисные здания.

Фонд доходов от недвижимости Starwood, который управляет примерно 10 миллиардами долларов и является одним из крупнейших инвестиционных фондов недвижимости, заявил в четверг, что покупает только 1 процент стоимости активов фонда каждый квартал.

В Starwood заявили, что решили ужесточить ограничение, поскольку им приходится снимать больше наличных, чем имеется в резервах, и это лучший вариант, чем привлечение денежных средств путем продажи активов со скидкой. Стоимость коммерческой недвижимости резко упала — пострадали как из-за снижения заполняемости после пандемии коронавируса, так и из-за более высоких процентных ставок, которые сделали недвижимость дешевле.

В письме акционерам г-н. Шон Харрис, исполнительный директор Sternlicht и REIT Starwood, сказал: «Сегодня мы не можем рекомендовать быть агрессивным продавцом активов недвижимости. Мы надеемся, что нисходящий рынок и рынки недвижимости улучшатся с уменьшением объемов транзакций.

Такие ворота отпугивают инвесторов.

«Это окажет негативное влияние на сбор средств», — сказал Кевин Гэннон, исполнительный директор Robert A. Stanger & Company, инвестиционного банка, который следит за рынком REIT. «Я думаю, что это заставит людей задуматься».

Инвестиционные трасты недвижимости покупают и владеют коммерческой или промышленной недвижимостью для получения дивидендов инвесторам. Как правило, это публичные компании. Но тот, который создан Starwood REIT и гигантом прямых инвестиций Blackstone, находится в частной собственности и вместо этого продается финансовыми консультантами, в основном индивидуальным инвесторам. Когда инвесторы принимают решения о том, что покупать и продавать, в торговле обычна некоторая путаница.

READ  Сообщается, что два месяца спустя Китай уволил министра обороны

Проблема начинается, когда у REIT не хватает денег, чтобы расплатиться с инвесторами – или они боятся, что этого не произойдет, и в последние месяцы инвесторы обращаются за помощью, обычно потому, что скорость вывода средств выше, чем поступающая сумма. Они могут вкладывать деньги в другие активы, которые работают лучше в условиях более высоких процентных ставок.

Фонды прямых инвестиций и другие крупные фирмы по недвижимости привлекли миллиарды долларов от индивидуальных инвесторов для инвестирования в недвижимость. Но с тех пор, как два года назад Федеральная резервная система начала кампанию по повышению ставок, этот бычий рынок столкнулся с проблемами.

Рост процентных ставок влияет на рынок недвижимости, поскольку приводит к более высоким ставкам по ипотечным кредитам и более высоким ежемесячным затратам на владение недвижимостью. Кроме того, поскольку после пандемии в офисы приходит меньше сотрудников, компании, арендующие офисные помещения, сокращают денежные потоки, используемые для погашения долга. Некоторые владельцы зданий сдали недвижимость кредиторам, в то время как другие были вынуждены продавать здания с огромными скидками.

Starwood также сообщила инвесторам, что снизит комиссию за управление.

Starwood — не единственный REIT, сталкивающийся с проблемами. REIT компании Blackstone, известный как BREIT, имеет под управлением почти 60 миллиардов долларов и до конца 2022 года сталкивался с большим количеством запросов на вывод средств.

Чтобы дать себе немного передышки, Блэкстоун заключил сделку с UC Investments, инвестиционным подразделением Калифорнийского университета, о предоставлении BREIT больше денег. По состоянию на январь 2023 года инвестиции в UC принесли около 4,5 млрд долларов США. С тех пор темпы погашения замедлились, сказал Блэкстоун, добавив, что за последние три месяца инвесторы смогли полностью восстановиться.

READ  SHAK, SCHW, HRB, DD и др.

В четверг Blackstone попыталась развеять опасения своих инвесторов. Компания сообщила акционерам BREIT, что не планирует менять свои условия. памятка Название: «Для BREIT дела идут как обычно».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *