SpaceX запустит интуитивные двигатели для лунного корабля Nova-C: как увидеть

Еще месяц, еще один день, еще одна попытка выхода на Луну.

Роботизированный лунный посадочный модуль будет запущен рано утром в четверг, на следующий день после того, как технический сбой задержал первую попытку запуска. Если все пойдет хорошо, это будет первый американский космический корабль после посадки на Луну «Аполлона-17» в 1972 году, который плавно спустится на лунную поверхность.

Это также последняя частная попытка отправить космический корабль на Луну. Все предыдущие попытки провалились. Но компания Houston's Intuitive Machines, ответственная за последнюю разработку, настроена оптимистично.

«Я очень уверен, что нам удастся мягко коснуться Луны», — сказал Стивен Альтемус, президент и исполнительный директор Intuitive Machines. «Мы тестировали. Мы тестировали и тестировали. Как можно больше тестов».


Ровер под названием «Одиссей» должен приземлиться на ракете SpaceX Falcon 9 из Космического центра НАСА Кеннеди во Флориде в 1:05 утра по восточному времени в среду. Ожидается, что погодные условия будут благоприятными, с 10-процентной вероятностью условий, препятствующих запуску.

SpaceX И НАСА будет транслировать репортаж о запуске, начиная с 12:20 по восточному времени.

Вечером во вторник SpaceX объявила, что откладывает попытку запуска, запланированную на утро среды. В сообщении компании X говорится, что температура метанового топлива для посадочного модуля была «не номинальной».

Если запуск задержится из-за какой-либо технической проблемы или плохой погоды, SpaceX может повторить попытку в пятницу.


Если запуск состоится на этой неделе, он приземлится возле кратера Малаберт А 22 февраля. (Малаперт А — кратер-спутник Большого кратера Малаперт, названный в честь бельгийского астронома 17-го века Шарля Малаперта.)

Одиссей облетит Луну за 24 часа, прежде чем попытается приземлиться.

READ  Эти республиканцы неоднократно голосовали против Маккарти.

Место посадки, расположенное примерно в 185 милях от Южного полюса вблизи Луны, относительно плоское, что делает его удобным местом для посадки космического корабля. Ни один американский космический корабль никогда не приземлялся на южном полюсе Луны, который находится в центре внимания многих космических агентств и компаний, поскольку он может быть полон замерзшей воды.


Intuition Machines называет свой проект космического корабля Nova-C и назвала этот конкретный посадочный модуль Odysseus. Это шестиугольный цилиндр с шестью посадочными опорами, высотой около 14 футов и шириной 5 футов. Интуитивные двигатели подсказывают, что корпус посадочного модуля примерно размером со старую британскую телефонную будку — как ТАРДИС в научно-фантастическом телешоу «Доктор Кто».

При запуске с полной загрузкой топлива посадочный модуль весит около 4200 фунтов.


НАСА является крупным заказчиком самолетов Intuitive Engines; За доставку полезной нагрузки компания платит компании 118 миллионов долларов. НАСА потратило еще 11 миллионов долларов на разработку и изготовление шести приборов на борту:

  • Лазерный ретрорефлектор для отражения лазерных лучей, выпущенных с Земли.

  • Прибор LIDAR для точного измерения высоты и скорости космического корабля при его спуске на поверхность Луны.

  • Стереокамера для видеосъемки облака пыли, поднятого двигателями посадочного модуля во время приземления.

  • Низкочастотный радиоприемник для измерения воздействия заряженных частиц вблизи лунной поверхности на радиосигналы.

  • Маяк Chandra Node-1 для демонстрации автономной навигационной системы.

  • Устройство в топливном баке, которое использует радиоволны для измерения количества топлива в баке.

Посадочный модуль все еще несет на борту несколько полезных грузов, в том числе камеру, созданную студентами Университета аэронавтики Эмбри-Риддл в Дейтона-Бич, Флорида; Пионерский прибор для будущего лунного телескопа; и Художественный проект Джеффа Кунса.

READ  Результаты турнира NCAA 2024 года, обновления игры: следите за мартовским безумием в четверг в прямом эфире

8 января компания Astrobotic Technology запустила посадочный модуль Peregrine к Луне. Однако неисправность двигательной установки вскоре после запуска исключила любую возможность приземления. Десять дней спустя, когда «Сапсан» направился обратно к Земле, он сгорел в атмосфере над Тихим океаном.

И «Одиссей», и «Сапсан» являются частью программы NASA Commercial Lunar Payload Services (CLPS). Миссия программы состоит в том, чтобы использовать коммерческие компании для отправки экспериментов на Луну, а не в том, чтобы НАСА строило и управляло собственными лунными посадками.

«Мы всегда рассматриваем эти первоначальные поставки CLPS как обучающий опыт», — сказал Джоэл Кернс, заместитель помощника администратора по исследованиям в Управлении научных миссий НАСА, во время брифинга во вторник.

Космическое агентство надеется, что этот подход будет намного дешевле, что позволит ему чаще отправлять больше миссий, поскольку часть программы «Артемида» готовится отправить астронавтов обратно на Луну.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *