ОТВ


Общество | Россия30 Мая 2019, 08:18

«А я день рожденья не буду справлять!»

«А я день рожденья не буду справлять!» Владивостокцы разделились во мнении по поводу отмены праздничного шествия

Решение администрации Владивостока о том, что в этом году на день города не будет ставшего уже привычным праздничного шествия вызвало противоречивые комментарии в социальных сетях.

Как известно, позиция администрации Владивостока – по сообщениям информационных агентств – выглядит так: «Праздничного шествия не планируется, решение было принято в целях экономии бюджетных средств и чтобы лишний раз не перекрывать дороги. Праздничные шествия теперь будут проходить только в круглые даты». А Владивостоку, как известно, в этом году «всего лишь» 159… Однако кое-какие торжества все же пройдут – на центральной площади города, в том числе и концерт некоего «известного российского исполнителя», на который будет потрачен один миллион рублей.

Казалось бы, такое решение должно было только порадовать горожан, которые крайне негативно всегда встречали известия о перекрытии центра города ради того или иного мероприятия. Но владивостокцы в очередной раз доказали, что парадоксальность мышления – наш конек.

Многих комментаторов в соцсетях возмутила формулировка «в целях экономии бюджетных средств». «Это как вообще? Бюджет города вырос с 12 до 20 млрд рублей, а денег нет?» - интересуется один из комментаторов в Фейсбуке. Многие отмечают и тот факт, что миллион на некую очередную звезду, это, значит, ерунда и мелочь, можно не экономить. А на шествие, значит, пожалели средств…

Вот несколько комментариев, которые весьма ярки сами по себе (орфография и пунктуация сохранены).

«1) 20 дурацких марафонов в год - и никто в мэрии не заикается о жутких пробках.

2) 2 совковых праздника, утратившие свой изначальный смысл, но тем не менее - дороги перекрыты.

3) Слеты байкеров, велосипедистов, пофигистов и т.д. - это тоже праздник, снова дороги перекрыты.

А День Рождения Города, - это не праздник.... Очень символично...»;

«На Пасху перекрывали.... для бегунов тоже перекрывали, а на День Города(который праздник для всех, а не для бегунов или верующих) не надо ничего перекрывать. Очень справедливо».

«Всегда ходил на площадь смотреть театрализованные шествия колонны жителей нашего города и получал бтльшое удовольствие от увиденного!!! Обидно, как бегать по центральным улицам, так пожалуйста бегайте (главное членский взнос не забудьте уплатить), мы вам и дороги перекроем для автомобилистов. Не совсем понял про экономию средств за счет отмены театрализованного шествия... Соглашусь, экономить средства из бюджета города/края надо, но не в данном случае, ведь экономить можно и на других вещах… Обидно, что те традиции, которые в городе устанавливались на протяжении нескольких лет, вот так отменяются…».

Впрочем, число тех, кто с восторгом отнесся к отмене не столько шествия, сколько потенциального перекрытия центра города утром в первое воскресенье июля, тоже немало. Их комментарии в целом похожи (орфография также сохранена): «Мэрия делает правильные шаги последние дни - отменяет то, что люди не приветствуют», «Хоть одна разумная мысль наконец то ИХ осенила!», «Целиком и полностью поддерживаю!!!! Закалебали эти шествия бестолковые! Мест где собраться и праздновать полно!».

Так что можно сказать, что решение мэрии не нашло поддержки. Но и не встретило отчаянного сопротивления. Все как-то фифти-фифти…

Фото: vladnews.ru

© СМИ «ПЕРВОЕ ИНТЕРНЕТ-ТЕЛЕВИДЕНИЕ ПРИМОРЬЯ»

Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 15 апреля 2011 г. Эл № ФС 77-44578. Учредитель: КГБУ «Общественное телевидение Приморья»

Отдел рекламы: +7 (423) 226-70-30  |  Новости «Панорама»: +7 (423) 2266-335  |  «Автопатруль»: +7 (423) 201-60-00 
Приемная: +7 (423) 220-97-57  |  Факс: +7 (423) 221-40-17  |  official@otvprim.ru