Ищенко не пришел в «белый дом»

И не прошел в число претендентов на «белый дом» в Приморье

24 Ноября 2018, 16:14

Ищенко не пришел в «белый дом»
style="text-align: justify;">Обманутые дольщики пришли сегодня к зданию краевой администрации, чтобы задать вопросы Андрею Ищенко. Они рассчитывали, что Ищенко прибудет на заседание крайизбиркома, назначенное на 15.00, где должны были приниматься решения относительно регистрации кандидатов в губернаторы. Однако Андрей Ищенко в «белом доме» так и не появился.

Отчаявшиеся люди вынуждены караулить руководителя строительной компании «Аврора Строй» в общественных местах, поскольку у них нет иной возможности задать вопросы о судьбе своих квартир, которое многие из них ждут уже больше десяти лет.

«Я пришла сюда по своему конкретному вопросу. В данный момент со мной, как и с еще несколькими членами кооператива, расторгнут договор. Мы в свое время купили квартиры, оплатив их единовременным платежом, сделали в них ремонты, по несколько лет прожили, но с приходом Ищенко вдруг оказалось, что у этих квартир есть еще хозяева. Юристы Ищенко нашли нерадивых пайщиков, которые были еще в начале нулевых и не выплатили вовремя свои паи, предложили им юридическую помощь, и в итоге эти пайщики просто забрали у нас наше жилье. Дело в том, что если пай не выплачен, то площадь принадлежит ЖСК, и кооператив имеет право ее продать по новой. Так получилось в нашем случае. Суд же рассматривает нас как дольщиков. А поскольку Ищенко оказывает мощную юридическую поддержку истцам, они выигрывают в судах. А мы остаемся без квартир.

И я хотела бы сегодня задать вопрос Андрею Ищенко, почему с его появлением в нашем ЖСК посыпались абсолютно идентичные иски со стороны нерадивых пайщиков, и почему против людей, лишившихся в результате этих исков своих квартир, в судах неизменно выступают его юристы», - рассказывает Ольга Габидулина, пайщик дома по адресу Пихтовая, 35.

«В 2001 году я выплатил деньги за двухкомнатную квартиру. До сих пор нет ни квартиры, ни денег. В августе я подошел к Ищенко – дело было возле подводной лодки, он там давал интервью. Я спросил у него, что будет с домом по Пихтовой, 35. Он ответил мне: «Когда я изберусь, тогда и поговорим», и пошел к машине. А на следующий день он меня обозвал провокатором. И я хотел бы сегодня спросить его: кто провокатор в данной ситуации?», - говорит еще один участник пикета Павел Гурченко.

Еще один вопрос, который участники печально известного ЖСК, хотят задать Андрею Ищенко касается земли, которую, как они считают, он незаконно вывел из собственности кооператива.

«Я хочу спросить у г-на Ищенко, когда он вернет нашему кооперативу землю. Земля стоимостью 53 млн рублей неизвестно каким образом оказалась в собственности Ищенко и его компаньона г-на Султанова. И хотелось бы посмотреть в глаза человеку, который хочет стать губернатором и в это же время отбирает у людей землю. В настоящий момент в нашем доме не достроены два блока. Чтобы их достроить, необходимы средства. И кооператив мог привлечь на эту землю застройщика, который построил бы свои дома и одновременно помог бы достроил наш. Ищенко в свое время именно с этой идеей и зашел в наш кооператив, только ничего не сделал. А сейчас, поскольку ЖСК лишился земли, у нас нет возможности привлечь средства на достройку», - говорит Алексей Андреев, житель дома на Пихтовой, 35.

Ждали Андрея Ищенко на крыльце краевой администрации не только пайщики Пихтовой, 35. Здесь были и жители дома по Черемуховой, 4А. Они опасаются начала строительства многоэтажки в нескольких метрах от своего дома. Небольшой пустырь с некоторых пор обнесен строительным забором. У жильцов соседних домов есть информация, что на этом месте планируют строить 25-этажный дом. Это лишит окрестности последней зеленой зоны, которых после строительства мостов и развязок в микрорайоне и так почти не осталось. Также активистов беспокоит то, что, если на этом пустыре начнутся строительные работы, большегрузы будут ездить прямо через дворы мимо школы. Жильцы дома по Черемуховой, 4А собрали подписи и намерены передать обращение в прокуратуру и другие инстанции.

Несмотря на ожидания участников стихийного пикета, Андрей Ищенко сегодня в «белом доме» так и не появился. Заседание крайизбиркома и последовавший за ним брифинг прошли без его присутствия. На заседании было вынесено решение отказать Андрею Ищенко в регистрации в качестве кандидата в губернаторы. Основанием для отказа стали многочисленные нарушения, допущенные при сборе подписей как муниципальных депутатов и глав в рамках «муниципального фильтра, так и приморских избирателей в поддержку кандидата-самовыдвиженца.


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: