ОТВ


Общество | Россия13 Ноября 2018, 09:10

С 14 ноября проект «Приморская рыба» начнет работать еще в четырех городах Приморья

С 14 ноября проект «Приморская рыба» начнет работать еще в четырех городах Приморья Доступная рыба появится в магазинах Находки, Фокино, Большого Камня и Артема

Социальный проект «Приморская рыба» планомерно расширяет географию. Уже с завтрашнего дня рыба местных производителей по доступным ценам появится на прилавках 19 магазинов в Находке, Фокино, Большом Камне и Артеме. До 5 декабря программу планируется распространить на всю территорию Приморья. В тех муниципальных образованиях, где не представлены крупные торговые сети, проект будет реализовываться через обычные продуктовые магазины с помощью КГУП «Госпродагентство в Приморском крае», которое выполнит функции единого оптового распределительного центра.

Со 2 ноября рыбопродукция по сниженным ценам уже появилась в супермаркетах Владивостока. На данный момент в программе принимают участие пять торговых сетей – «Фреш 25», «Реми», «Самбери», «Парус», «Рыбный островок». В общей сложности прилавки с доступной рыбой есть сегодня в 56 магазинах краевого центра. Продукция, реализуемая в рамках проекта «Приморская рыба», маркируется специальными стикерами и ценниками в едином стиле.

Отмечается, что с момента запуска проекта объемы продаж рыбопродукции в розничных торговых сетях выросли в среднем в 1,5-2 раза, а в отдельных случаях в 3-7 раз. При этом объемы продаж выше там, где имеет место наиболее существенное снижение цены.

Напомним, что проект «Приморская рыба» был запущен по инициативе врио губернатора Олега Кожемяко. Соглашение о сотрудничестве между рыбодобывающими предприятиями, торговыми сетями, логистическими операторами и администрацией края было подписано 1 ноября. В документе прописаны механизмы, позволяющие удерживать цены на продукцию рыбного промысла на доступном для населения Приморья уровне, в частности, исключение из цепочки поставок посредников, оптимизация издержек на хранение и транспортировку, снижение торговых наценок.

Для реализации проекта выбраны наиболее популярные у потребителей Приморья виды рыбной продукции, на каждый вид которой закреплена максимальная цена. Так, цена на горбушу зафиксирована на уровне 110 рублей/кг, на навагу – 45 рублей/кг, на сельдь – 49 рублей/кг, на камбалу – 95 рублей/кг, на минтай – 75 рублей/кг, на кальмар – 130 рублей/кг, на консервы из скумбрии – 59,59 рублей/банка, на консервы из сардины – 54,75 рублей/банка. Эти цены ниже средних, зарегистрированных по краю на момент запуска программы. По отдельным видам рыбопродукции снижение цены достигает от 18% (горбуша) до 46% (кальмар).

Фото: pixabay.com

© СМИ «ПЕРВОЕ ИНТЕРНЕТ-ТЕЛЕВИДЕНИЕ ПРИМОРЬЯ»

Зарегистрировано в Федеральной службе по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций 15 апреля 2011 г. Эл № ФС 77-44578. Учредитель: КГБУ «Общественное телевидение Приморья»

Отдел рекламы: +7 (423) 226-70-30  |  Новости «Панорама»: +7 (423) 2266-335  |  «Автопатруль»: +7 (423) 201-60-00 
Приемная: +7 (423) 220-97-57  |  Факс: +7 (423) 221-40-17  |  official@otvprim.ru