Старые маршрутки Хабаровского края «уедут» в прошлое

Михаил Дегтярёв анонсировал масштабное обновление автобусного парка в муниципалитетах

29 Апреля 2021, 23:14

Старые маршрутки Хабаровского края «уедут» в прошлое
Михаил Дегтярев во время прямого эфира, который он провел в социальных сетях «Одноклассники» и «Вконтакте», заявил, что в крае началась разработка программы массового обновления общественного транспорта. Об этом сообщает ИА «Сопки».

В Хабаровске на городские маршруты выходят около 630 различных транспортных средств. Весь автопарк городского общественного транспорта, довольно «возрастной». Средний возраст муниципальных автобусов — 5 лет, при этом таких меньше половины. 25% автопарка от 5 до 10 лет, еще 25% — старше 10 лет. Некоторые коммерческие перевозчики вовсе не следят за состоянием своих автобусов и эксплуатируют их по 8 лет.

Троллейбусам Хабаровска в среднем по 14 лет, а самый старый транспорт – трамваи. Средний возраст вагонов около 24 лет.

Во время прямого эфира Михаила Дегтярева к нему обратились жители города и сказали, что общественный транспорт, курсирующий на городских маршрутах – это позор. Глава региона согласился с этим тезисом.

 «Я ваше мнение разделяю, — отметил Михаил Дегтярев. — Когда впервые приехал в Комсомольск, обратил на это внимание. В командировке в Москве договорился о выделении 20 автобусов в Комсомольск в дар от мэрии столицы, они уже поступили и вышли на линии».

Политологи отмечают, что глава региона осознаёт, что без вмешательства краевого правительства муниципальные власти не справятся с задачей по обновлению общественного транспорта. Поэтому инициировал разработку крупной программы с поддержкой по линии ВЭБ.РФ.

 


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: