Комсомольск-на-Амуре вскоре станет «Городом трудовой славы» - Дегтярёв

Глава региона сказал, что ждать осталось совсем недолго

29 Апреля 2021, 23:10

Комсомольск-на-Амуре вскоре станет «Городом трудовой славы» - Дегтярёв
Глава Хабаровского края Михаил Дегтярев провел накануне прямую линию в популярных соцсетях «Одноклассники» и «Вконтакте». В ходе стрима он поднял важную тему для жителей города Юности, которые ждут присвоения звания «Город трудовой славы» Комсомольску-на-Амуре. Об этом сообщает ИА «Сопки».

Напомним, что еще в 2019 году жители Комсомольска инициировали сбор подписей о ходатайстве присвоения почетного звания и направили его в правительство Хабаровского края. Но в списке городов, которым присваивали звание «Город трудовой славы», промышленного центра Дальнего Востока не оказалось. Как позже стало известно, письмо от инициативной группы граждан чиновники получили, но забыли передать.

«Меня удивило, что до сих пор у города нет такого статуса. Комсомольск-на-Амуре абсолютно по всем параметрам подходит для этого и давно достоин почетного звания „Город трудовой доблести. Никто президенту документов на присвоение звания не подавал! Они застряли в правительстве Хабаровского края. Комсомольск-на-Амуре действительно промышленный центр Дальнего Востока, город людей заслуженных и выполняющих задания страны на основных, можно сказать, направлениях — повышение обороноспособности, промышленность. Так что, безусловно, я понимаю, о чем идет речь. Рассмотрим самым благожелательным образом»,  — рассказал Михаил Дегтярев.

Также руководитель региона сообщил, что в феврале он лично передал ходатайство жителей Комсомольска-на-Амуре в руки президенту Владимиру Путину.

 «Всё двигается. По положению, действительно, вы помните, мы его подписали с председателем Закдумы. Сегодня у нас апрель. Как правило, такие торжественные Указы выходят в преддверии какого-то праздника. В данном случае, наверное, Весны и труда, или Дня России. Поэтому, я думаю, ждать осталось совсем недолго» — ответил Михаил Дегтярёв.

Политологи отмечают, что глава региона ответственно относится к своим обещаниям. Дав слово жителям Комсомольска-на-Амуре добиться присвоению их города звания «Города трудовой доблести», методично продавливает положительное решение этого вопроса на федеральном уровне.

Напомним, почетное звание присваивается городам нашей страны, жители которых внесли значительный вклад в Победу в Великой Отечественной войне 1941 - 1945 годов, обеспечив бесперебойное производство военной и гражданской продукции на промышленных предприятиях и проявив при этом массовый трудовой героизм и самоотверженность. В качестве оснований для присвоения звания рассматриваются факты награждения предприятий государственными наградами, вручение им переходящих Красных знамен Государственного Комитета Обороны, награждение работников предприятий государственными наградами за трудовые заслуги, документально подтвержденные факты трудового героизма жителей города в 1941 - 1945 годах.


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: