От фундамента до солнца: ГК «БЛЭК ХОС» 15 лет меняет мир

РУКОВОДСТВО КОМПАНИИ НЕ СОБИРАЕТСЯ ОСТАНАВЛИВАТЬСЯ НА ДОСТИГНУТОМ

27 Апреля 2021, 09:52

От фундамента до солнца: ГК «БЛЭК ХОС» 15 лет меняет мир
Ни один ангар, хранилище, а также выставочный зал и театр не может обойтись без специального промышленного оборудования, которое поставляет группа компаний «Блэк Хос». Предприятие на рынке уже более 15 лет и за это время предприятие себя зарекомендовало не только на российском рынке, но и во многих странах мира. Председатель Совета директоров ГК "Блэк Хос" Владимир Соколов рассказал о планах компании на ближайшее будущее, и о том, как все эти года команда «Блэк Хоса» завоевывала мировой рынок.

Ангар за 10 дней – легко!

Основное направление работы ГК «Блэк Хос» - поставка строительного и промышленного оборудования, с помощью которого за считанные дни можно построить бескаркасные арочные сооружения. Они, в свою очередь, являются основной любого овощехранилища, стадиона, выставочного зала и других подобных объектов.

Все оборудование доставляется из Китая, Турции и Венгрии. В частности, компания долгие годы работает с китайским предприятием «Jin Chen» и с заводами Турции «Yilmaz», Венгрии «Szilank».

ГК «Блэк Хос» сама строит ангары, овощехранилища, коровники. Специалисты даже возводят сооружения для министерства обороны, объекты для покрытия ледовых дворцов и заправочных станций. Профессионализм сотрудников настолько высок, что они могут поставить ангар, площадью 1000 кв.м, на готовый фундамент за 10 дней. А за месяц с нуля выстроить крупный аграрный объект.

«Наша компания выполняет весь спектр данных услуг - строительство со всей инфраструктурой «под ключ», начиная от фундамента, строительства объекта, заканчивая коммуникациями, энергетикой, водоснабжением, вентиляцией, строим подъездные пути и обустраиваем прилегающую территорию, занимаемся ландшафтным дизайном», - рассказал председатель Совета директоров ГК "Блэк Хос" Владимир Соколов.

По его словам, специалисты предприятия уже возвели в Казахстане несколько объектов для нужд министерства обороны, здания в Амурской области при строительстве космодрома, коровники, зернохранилища в Брянской области для фермеров, а также крупное зернохранилище в Северо-Кавказском ФО.

«В этом году мы планируем заключить договор о намерениях с первым заместителем министра сельского хозяйства Российской Федерации по производству быстровозводимых арочных бескаркасных сооружений для нужд сельского хозяйства РФ», - добавил Соколов.

Энергия из воздуха и солнца

ГК «Блэк Хос», кроме поставки  оборудования для строительства ангаров и хранилищ,  занимается еще и поставкой солнечных панелей и ветрогенераторов, которые необходимы для объектов с трудным доступом к электроэнергии.

«Мы оснащаем жилой, коммерческий, промышленный фонды источниками нетрадиционной энергетики. Также занимаемся поставкой оборудования, с помощью которого производятся солнечные панели. Наше предприятие является дистрибьютором завода - изготовителя в Китае», - добавил председатель Совета директоров ГК "Блэк Хос".

Предприятие может похвастаться сотрудничеством с компанией «Газпром», для которой поставляла в Норильск ветрогенераторы. А в курортную зону Владимирской области ГК «Блэк Хос» привез устройства для бесперебойного подключения гостевых домиков к электричеству. Одним из амбициозных планов на 2021 год, руководство компании считает заключение договора с Министерством энергетики о поставке данного оборудования на территорию Российской Федерации

COVID-19 не навредит!

Руководство компании не стесняется рассказывать о сложностях 2020 года, когда пандемия COVID-19 нарушила все правила ведения бизнеса и создала серьезные сложности при пересечении сухопутных, морских и авиаграниц.

«Китай недавно открыл морскую границу. Но эта ситуация повлияла на колоссальный рост цен на логистику. Если фрахт раньше стоил 800 долларов из Китая во Владивосток, где мы производим таможенную очистку груза, то сейчас 4000 долларов - удорожание в пять раз. РЖД пока держит цены, но не дремлют автоперевозчики. Также увеличились цены на строительные материалы, к примеру, цена на арматуру поднялась в два раза. Надеемся, что эта ситуация стабилизируется», - подчеркнул представитель компании.

Однако клиенты ГК «Блэк Хос» находятся не только за рубежом, но и раскиданы по всей России. По словам Владимира Соколова, компания не выбирает географию и границы, где работать, а где не работать.

Когда пик пандемии спал, руководство компании возобновила деловые переговоры с Объединенными Арабскими Эмиратами по поставке роботизированной линии для производства окон из ПВХ-алюминия.

Секрет успеха – в кадрах!

В нынешнее время сделать хороший бизнес, которому доверяют люди, довольно сложно. Для этого нужен опыт, практика, компетентные специалисты и ресурс. Но ГК «Блэк Хос» с текущими проблемами справляется на ура.

Группа компаний, работая, к примеру, с Крайним Севером, приходится встраиваться в графики работы переправ, использовать и воздушные порты, чтобы обеспечить безопасность экипажу в водах северного ледовитого океана, заказывать ледоколы. Некоторым специалистам приходится работать круглосуточно, чтобы от и до проконтролировать поставку и выполнить взятые на себя обязательства перед клиентом.

«Важнейшую роль играет наша команда, люди, которые работают в компании, квалифицированные инженеры, механики, монтажники. Каждый сотрудник проходит тщательный отбор, а затем обучается. По результатам курсов, все новые сотрудники сдают экзамен по той специализации, на которую устраиваются.  

Кадры решают все. Сейчас найти хороших специалистов проблематично. У нас команда старая, проверенная, опытная. Наши инженеры, монтажники ездят на обучение, как по России, так и заграницу для изучения опыта. Все то оборудование, которое поставляем, мы изучили, и даем трехгодичную гарантию на всю поставляемую нами номенклатуру», - подчеркнул Владимир Соколов.

Награда за дело

«Блэк Хос» за всю 15-летнюю историю работы неоднократно становилась обладателем почетных наград. В своем портфолио компания имеет многочисленные дипломы, сертификаты, кубки и медали. Предприятие также ощущает поддержку Минпромторга, депутатов Государственной Думы, ТПП РФ, Российского Союза строителей. По словам Соколова - это дает мотивацию для развития страны благими делами.

«Наше предприятие многократно награждалось, как государственными наградами, так и общественными: «Лучшее предприятие года», Почетный знак отличия, «Выбор качества», Почетной медалью «За доблестный труд и мужество», «Руководитель года», «За развитие предпринимательства", "За инновационное развитие", имеем Благодарственные письма от администраций городов.

Конечно, мы благодарны всем за такую высокую оценку труда наших специалистов и руководства.

Все награды для меня дороги и ценны, это наш актив, которым мы гордимся, можем похвастаться перед партнерами и клиентами. Но есть награда, которая для меня очень дорога - это самая первая наша награда, «Лучшее предприятие 2002 года», которую вручал депутат ГосДумы РФ», - поделился член руководства компании.

Большие планы

Председатель Совета директоров ГК "Блэк Хос" Владимир Соколов отметил, что сам он также собирается повлиять на будущее России. Руководитель собирается войти в большую политику и стать депутатом, так как считает, что его деятельность будет полезна стране.

«Я вижу своё развитие в политической работе, мне интересна эта деятельность, хочется более реально приносить пользу стране и людям. В перспективе - это большая политика, депутатство в Мособлдуме, ГосДуме РФ. Мне тридцать пять лет, я умею и люблю работать», - сказал Соколов.

 


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: