Полуобвиняемый полуМильвит

Одиозный общественник рассказал об уголовном деле о клевете

24 Мая 2019, 18:40

Полуобвиняемый полуМильвит
style="text-align: justify;">Сергей Мильвит, широко известный в узких кругах общественник, в совершенно типичной для него манере взялся прокомментировать возбуждение уголовного дела о клевете, которое возникло после его публикаций в социальных сетях.

В недавно опубликованной на своей страничке в Фейсбуке записи он традиционно таинственно намекнул, что уже отправил «обращение в центральный аппарат одной из структур, отвечающей за борьбу с коррупцией в прокурорских рядах» и что «обращением заинтересовались». Как это по-мильвитски: писать доносы…

Напомним, чуть больше недели назад стало известно, в связи с «расследованиями» Мильвита возбуждено уголовное дело по статье «клевета». Пункт 1 статьи 128 Уголовного кодекса РФ гласит: «Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию, — наказывается штрафом в размере до пятисот тысяч рублей…», а вот по пункту 5 той же статьи наказание уже строже: «Клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или  особо тяжкого преступления — наказывается штрафом в размере до пяти миллионов рублей…». Между прочим, если внимательно рассматривать те «разоблачения», которыми занимался Сергей Мильвит в последнее время, то становится понятно: правоохранители задают вопросы Мильвиту не зря. История, которая стала предметом "расследований" Мильвита, выдержала множество поверок, и ни одна из них не вскрыла состава какого-либо преступления.

Но Сергею Мильвиту ничто не урок, и ни из каких ситуаций в своей непростой жизни он не извлекает морали. Даже когда его «общественная работа» становится объектом внимания правоохранительных органов, он продолжает действовать в одном уныло привычном направлении: нагромождать друг на друга непроверенные сведения и домыслы.

Впрочем, чтобы стало яснее, приведем пост певца-борца в ФБ целиком, сохраняя кошмарную авторскую орфографию и пунктуацию (жаль, что в нашей стране нет уголовной ответственности за безграмотность – Мильвит бы сел по этой статье одним из первых).

Итак…

«Ну что ж, история с уголовным делом о клевете получила интересное продолжение. Дело обнаруживает признаки заказного. К ним можно отнести мой непонятный статус «полуобвиняемого свидетеля», имевший место быть ранее отказ МВД возбуждать в отношении меня уголовное дело (по заявлению того же Журавлева и фактически по тем же основаниям), а главное тревожные слухи, что доносятся до меня всё чаще.

Поговаривают, что в прокурорской среде завелась продувная бестия, не привыкшая жить на одну зарплату. Прокурорский оборотень, по слухам, и получил деньги за возбуждение в отношении меня уголовного дела.

Я склонен верить данной информации. Многих напрягает моя активность. Есть немало людей, которым мои расследования стоят поперек горла, а потому вовсе не удивительно, если они в союзе с коррумпированными работниками прокуратуры решили мне, что называется, заткнуть рот.

Однако мы тоже не пальцем деланные и сдаваться без боя не намерены – мной направлено обращение в центральный аппарат одной из структур, отвечающей за борьбу с коррупцией в прокурорских рядах.

По моим сведениям, там темой заинтересовались. Закон бумеранга никто не отменял, поэтому очень надеюсь, что в недалеком будущем некоторые прокурорские работники переменят место жительства - на Нижний Тагил, например, где уютную кровать им заменит шконка, а привычный синий мундир лагерный клифт».

И не смущает «Сирожу», которому, заметим, в свое время активно протежировал вице-губернатор Константин Богданенко (а потом не менее активно открещивался от любых связей с Мильвитом) тот факт, что вообще-то, по закону, прокуратура в принципе не имеет права возбуждать уголовные дела. Ее функция – надзорная. Да и не бывает в уголовных делах  полуобвиняемых, как не бывает полубеременных. Но это такие мелочи, ведь основные фанаты Мильвита – люди, как и он сам, в правовой области безграмотные, им что прокуратура, что прокуратор Иудеи – все едино…

Показательно, что в своей записи Мильвит в свойственной ему манере отметил более десятка человек – в том числе по каким-то, ему одному ведомым причинам – Виталия Веркеенко и бывшего члена «ЕР», а ныне – адепта «Партии Роста» Кирилла Батанова. Каким боком эти люди относятся к вышерассказанной истории, можно только догадываться. В общем, как там у Пушкина? «Полу-подлец, но есть надежда, что станет полным наконец»?

Фото: cherem24.ru


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: