Когда ожидание не совпало с реальностью: самый крупный провал штаба Навального

Как и следовало ожидать, митинги в поддержку Навального, которые прошли 21 апреля по всей стране – с треском провалились.

23 Апреля 2021, 17:53

Когда ожидание не совпало с реальностью: самый крупный провал штаба Навального
По традиции оппозиция пророчила цифры невиданных масштабов, а на деле вышло всего ничего: против запланированных 450 тысяч митингующих вышло всего 15, и это по всей стране. Цифры оказались существенно меньше, чем на зимних протестах, когда по всей стране более 110 тысяч человек вышло на улицы в холод, а про Болотную вообще вспоминать не стоит.

Руководитель сети штабов Навального Леонид Волков так громко кричал о «самых массовых в истории митингах», что сам поверил в свои слова. Как мы видим, это было напрасно: без своего предводителя у него все валится из рук. Чего уж говорить, даже МВД подтверждает статистику в 15 тыс. протестующих по стране. После проведения митингов Волков заявил о подготовке штабом Навального нового флешмоба, который заключается в выходе на улицу с фонариками. Как говорится, после драки кулаками не машут.

Актуальность Волкова и оппозиции стремительно падает. Ситуация настолько критическая, что на улицы не выходят даже их последователи: ролики и трансляции оппозиционеров собирают больше просмотров, чем реальных граждан на улицах. Стрим протестной акции на «Навальный. Лайф» собрала 58 тыс. просмотров, это всего 2% от его аудитории подписчиков.  «Диванная» оппозиция все также сидит на диване.

Что касается Приморского края, то здесь все прошло тихо и мирно: во Владивостоке митингующие собрались, прогулялись, запустили в море уточку из пенопласта, никого не задержали. В Приморье никаких агрессивных и массовых акций не обнаружено, как и в других регионах страны.

Как мы видим, из года в год протестное движение все сильнее ослабевает: то ли по причине пустой оппозиции, то ли потому, что жизнь в стране налаживается?


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: