Да будет свет: новая электростанция появится в селе Савинское Ульчского района

Это случится уже в середине весны, сообщает ИА "Сопки".

21 Января 2021, 14:59

Да будет свет: новая электростанция появится в селе Савинское Ульчского района
К апрелю в селе Савинское Ульчского района, где накануне нового года произошел пожар, лишивший местных жителей света, построят новую дизельную электростанцию. Инцидент случился 31 декабря, сгорели сразу три дизель-генератора, обслуживавшие не только Савинское, но и соседнее село Монгол. Краевые власти в экстренном порядке доставили резервные генераторы, чтобы люди в праздник не остались без электричества. Теперь по решению врио губернатора там построят новую постоянную станцию.

"На строительство из регионального бюджета планируется выделить 15 млн рублей. Новая станция обеспечит электричеством жителей сел Савинское и Монгол – всего более 360 человек. Пока же поселения запитаны от резервных источников энергии. Но это временные меры, а вопрос нужно решить кардинально", - рассказали в министерстве жилищно-коммунального хозяйства края.

Новая ДЭС в Савинском будет модульной. На ней установят два дизель-генератора и сделают отдельное помещение для персонала. Кроме того, энергообъект будет оснащен системой автоматической пожарно-охранной сигнализации. Поставку и монтаж оборудования заврешат к концу первого квартала текущего года.

Напоним, в 2020 году по перечню мероприятий капитального ремонта и обеспечения функционирования коммунальных объектов, находящихся в муниципальной собственности, было приобретено семь дизель-генераторов на электростанции сел Нелькан Аяно-Майского района, Кукан Хабаровского района, Солонцы и Софийск Ульчского района, Верхняя Манома Нанайского района, а также поселков Тулучи Ванинского района и Катэн района имени Лазо. На это из краевого бюджета был направлен 21 млн рублей, еще 3,2 млн рублей вложили местные власти.


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: