Первый из пяти: Су-57 из Комсомольска-на-Амуре перешел в авиаполк Южного военного округа

К концу 2024 года Воздушно-космические силы РФ получат 22 истребителя

21 Января 2021, 14:56

Первый из пяти: Су-57 из Комсомольска-на-Амуре перешел в авиаполк Южного военного округа
Пять многофункциональных истребителей пятого поколения Су-57 передаст Комсомольский-на-Амуре авиазавод вооруженным силам России в этом году. Об этом сообщает ИА "Сопки".

 

Всего же, согласно государственному контракту с филиалом компании "Сухой "КнААЗ им. Ю.А. Гагарина", до 2028 года предусмотрена поставка 76 самолетов. 

"Контракт на производство большой партии по личному распоряжению президента РФ Владимира Путина подписали в ходе форума "Армия-2018". Ещё в 2015 году в Послании Президента Владимир Путин подчеркнул важность развития и поддержки производства на Дальнем Востоке", - отметили в краевом министерстве.  

Такая загрузка предприятия обеспечивает развитие компетенций, высокотехнологичного производства, сохранение численности и повышение компетенции сотрудников. В рамках выполнения госконтракта в цехах авиазавода идет развертывание серийного производства, продолжается его модернизация. 

Как сообщает директор КнААЗ Александр Пекарш, на заводе планомерно идет оснащение агрегатно-сборочных цехов дополнительными стендами и оснасткой для сборки, в том числе уникальными поворотными стапелями, разработанными специально для строительства истребителей пятого поколения. ⠀ 

Напомним, Су-57, разработанный в компании «Сухой», является самым современным российским военным самолетом, который построен на совершенно новой платформе. Это многоцелевой истребитель пятого поколения, предназначенный для уничтожения всех видов воздушных, наземных и надводных целей противника с преодолением систем ПВО. Первый полет Су-57 состоялся 29 января 2010 года.


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: