«Форсаж» - 25

В Артём сын-дебошир вновь подпортил имидж спикеру-«единороссу»

20 Мая 2019, 11:21

«Форсаж» - 25
div style="text-align: justify;">Широкий общественный резонанс вызвало обычное дорожно-транспортное происшествие, случившееся в минувшую субботу, 18 мая, на центральной улице города Артема. Водитель Тойоты-Краун, двигаясь на большой скорости, не справился с управлением и буквально вылетел с дороги, опрокинув машину на тротуар. Там по счастливой случайности не оказалось прохожих, и в результате дорожно-транспортного происшествия никто не пострадал, кроме разбитого в хлам автомобиля.
Резонансным ДТП получилось по той причине, что произошло посреди бела дня в выходной в центре города и его очевидцами стали множество людей.
Но есть другие факторы, придавшие обычной «автордорожке» известности: водитель, по впечатлениям очевидцев, был нетрезв, шумно отказался от медицинского освидетельствования, конфликтовал с сотрудниками ДПС и даже якобы нецензурно выражался в их адрес, а одного так и вовсе ударил. За что и рискует теперь стать фигурантом уголовного дела по ст 318 УК РФ за применение насилия к сотруднику органов охраны правопорядка.
Наконец, третьей деталью, привнесшей в ситуацию особую пикантность, стала личность водителя. Им оказался житель города Артема 28-летний Никита Бадель. Отец которого, «единоросс» Анатолий Бадель, является председателем городской думы этого крупного муниципалитета.
Комментируя данную ситуацию, Анатолий Викторович отметил, что его сын — взрослый и вполне самостоятельный гражданин, сам несущий полную ответственность за свои поступки. И в этом Анатолий Бадель безусловно прав: мужчинам не гоже прятаться за спины отцов и дедов, даже столь влиятельных.
Однако, по информации компетентных источников, у Никиты Баделя проблемы с законом начались еще в подростковом возрасте. Когда в 2005 году, будучи несовершеннолетним, он попал «на заметку» в милиции из-за заявления об избиении другого несовершеннолетнего, причем старшего.
В дальнейшем ситуация лишь усугублялась: достигнув совершеннолетия, 19-летний Никита Бадель в 2009 году был осужден за вымогательство и получил условный срок.
Но и в последующие годы неоднократно попадал в поле зрения МВД по заявлениям о побоях и дебоше, более-менее остепенившись лишь в последние годы.
Правда, как показало данное ДТП с его последствиями, выводы молодой человек для себя сделал совсем не окончательные.
Помимо этого резонанс дорожному происшествию придает и опыт других, подобных, в которых фигурируют родственники высокопоставленных лиц — чиновников, депутатов, бизнесменов. Опыт этот в России в последние годы накоплен большой и негативный: сплошь и рядом родственники богатых и влиятельных людей отделывались «легким испугом» даже в случаях с тяжкими последствиями и пострадавшими. Поэтому и в данном конкретном случае общественное мнение формируется заведомо не в пользу депутата, «единоросса» и председателя артемовской гордумы Анатолия Баделя и его сына.
Фото: @dpskontrol_125rus, vestiprim.ru, artemduma.ru


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: