Шальной камень на Чандолазе задел туристку и лишил её сознания

Субботний поход на гору для группы туристов был несколько омрачен. Об этом сообщает ИА "Сопки".

19 Апреля 2021, 15:35

Шальной камень на Чандолазе задел туристку и лишил её сознания
Группа туристов из Владивостока совершала восхождение на гору Чандолаз (хребет Лозовый) по скальной стороне, когда сверху сорвался камень. Одну из девушек серьезно задело - камень по касательной прошел через каску, руку, спину, ногу. Туристка потеряла сознание, требовалась помощь. Такое сообщение поступило днем 17 апреля в Находкинский филиал Дальневосточного регионального поисково-спасательного отряда МЧС России.

К месту происшествия прибыла группа спасателей – 5 человек во главе с руководителем Находкинского ПСО, опытным спасателем Сергеем Фоминым. Пострадавшей оказали первую помощь, девушка пришла в себя. Спасатели наложили шины ей на руку и ногу, аккуратно уложили пострадавшую в акья (носилки для эвакуации пострадавших и раненых в горах), убедились, что всё надежно  зафиксировали и приступили к спуску с крутой горы.

Операция по эвакуации из труднодоступного места продолжалась более пяти часов. К 21.40 (хбр) спасатели завершили спуск, доставили девушку к автомобилю «скорой помощи», передали медицинским специалистам.

В этот же день помощь спасателей потребовалась мужчине, у которого случился, по предварительным данным, сердечный приступ. Вызов поступил в 16.27 (хбр). Мужчина находился на острове реки Рудной в Дальнегорском районе. Для оказания помощи незамедлительно по вызову выехали из п. Рудная Пристань спасатели ПСП Находкинского отряда МЧС России. С использованием плавсредства они эвакуировали пострадавшего с острова, в 17.40 (хбр) передали сотрудникам СМП.


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: