«Маршрут продлят, газ – будет»: Михаил Дегтярев в ходе личного приема сдвинул мертвой точки ряд застарелых проблем

Формат личных встреч с главой региона позволяет решить даже самые сложные вопросы

17 Мая 2021, 21:32

«Маршрут продлят, газ – будет»: Михаил Дегтярев в ходе личного приема сдвинул мертвой точки ряд застарелых проблем
Личные приемы граждан глава Хабаровского края Михаил Дегтярев стал проводить все чаще. Такой способ общения он считает наиболее приемлемым и эффективным, так как позволяет не только быстро решать проблемы, но и получать обратную связь напрямую от людей, без различного рода формальностей.

Сегодня  на прием попало три человека. Одна из них – выпускница детского дома в Хабаровском крае Алена Бабенкова. Она стала одной из первых, кто после обращения к Михаилу Дегтяреву получил социальную выплату на приобретение квартиры. Именно такой формат обеспечения детей-сирот жильём предложил Михаил Дегтярёв.

Отметим, что социальная выплата предоставляется в порядке очереди выпускникам детдомов по достижению 25-летнего возраста. Сумма, которую получает бывший детдомовец, рассчитывается по средней рыночной стоимости квадратного метра в Хабаровском крае, умноженной на 36. Сейчас эта сумма составляет более 2,8 млн рублей. В этом году её должны получить порядка 100 человек, выпустившихся из детских домов.

Сама девушка сказала, что эти средства будут сразу переведены продавцу.

«Конечно, будем квартиру покупать. Мы не сами будем деньги получать, они будут продавцу переводиться», - рассказала девушка.

Другая жительница края Марина Ефремова попросила удлинить маршруты № 26 и № 55, так как в селе вырос новый квартал «Усадьба» до которого не ходит общественный транспорт вообще.

«Утром с ребенком идем пешком, почти полтора километра до остановки. В мороз особенно тяжело», - рассказала женщина.

Дегтярев внимательно выслушал жительницу Тополева и заявил, что этот вопрос можно решить довольно просто. Так, Михаил Дегтярев поручил отремонтировать участок дороги, на котором можно сделать остановку, а главы района и самого поселения отрегулируют вместе с администрацией Хабаровска схему движения автобусов.

«Нужно все делать в интересах граждан. Транспорт просто пустить мало, его надо пустить в удобное время, чтобы большинству было удобно», — отметил глава региона.

Житель Казакевича Александр Минаков обратился лично к руководителю Хабаровского края с болью, которая беспокоит многих людей, проживающих в регионе – слишком высокие цены на подведение природного газа к частным домам. Этот груз ложится на собственников, и порой подрядчики называют совершенно нереальные цифры.

«Нам на пять домов выставили — больше чем полтора миллиона. И это еще не считая газового оборудования в доме», — уточнил Александр.

Также он добавил, что такие суммы осилить невозможно ни пенсионерам, ни работающим гражданам.

По словам Дегтярева, вопрос можно решить за счет особого инструмента, но, к сожалению, не с первого раза. Этот инструмент - «спецнадбавка» к тарифам за услуги по транспортировке газа. Им уже пользуются в Ильинке и Матвеевке. Их опыт можно перенять и в Казакевичеве.

«Оказывается, власть — она рядом», — заявил мужчина, услышав ответ Михаила Дегтярева.

Напомним, благодаря обращениям через социальные сети и личным приёмам главы региона сотням жителей Хабаровского края удалось решить волнующие их проблемы. Так, после обращения представителя ветеранских организаций в крае создан координационный совет, который объединит все общественные организации ветеранов военной и правоохранительной службы.

Политологи отмечают, что Михаил Дегтярёв максимально доступный руководитель для населения Хабаровского края. Он еженедельно проводит личные приёмы, прямые линии в социальных сетях «Вконтакте», «Одноклассниках» и «Инстаграме». Встречается с жителями в поездках по краю. Глава региона демонстрирует очень высокий уровень открытости и при этом стремится помочь каждому обратившемуся.

Именно поэтому ему важен конкретный результат и решение поступивших к нему ранее обращений.


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: