«Это удобно и повысит качество жизни» - общество пенсионеров Хабаровского края про инициативы Дегтярева

Лидер общественного мнения Хабаровского края считает, что проекты «Карта жителя Хабаровского края» и «Социальное казначейство» улучшит уровень жизни пенсионеров в регионе.

15 Декабря 2021, 16:29

«Это удобно и повысит качество жизни» - общество пенсионеров Хабаровского края про инициативы Дегтярева
Заместитель председателя Регионального Отделения «Союз пенсионеров России» Хабаровского края Ольга Аверина положительно оценила предложения губернатора региона Михаила Дегтярева, входящие в инициативу «Край комфортного проживания». 

«Об этих инициативах говорилось на встрече с министром социальной защиты края с представителями социально ориентированных общественных организаций. 

Могу вам сказать, что, например, председатель краевого общества инвалидов высказался очень положительно и высоко оценил данные инициативы. Им виднее, так как они являются получателями данных услуг.

Проект «Карта жителя Хабаровского края»тоже будет полезно, так как вся информация о человеке, включая ОМС, СНИЛС, пенсии и другие услуги, будет на ней. И я как пенсионер считаю, что это очень облегчит жизнь граждан возрастной категории.

Что касается «Социального казначейства», то это тоже хорошее предложение, так как получение социальных услуг по одному заявление – удобно и это повысит качество жизни», - заявила Ольга Аверина.

Напомним, что к 2022 году будет переведено15% выплат на предоставление в беззаявительном порядке или на основании одного заявления в рамках «Социального казначейства». А проект «Карта жителя Хабаровского края» или карта «Муравьев-Амурский» будет призвана объединить возможности банковской и скидочной карт, проездного билета, полиса ОМС, СНИЛСа, электронную подпись.

Между тем, на прошлой неделе в Хабаровском крае состоялось расширенное заседание правительства края под руководством губернатора Михаила Дегтярева. В ходе него была представлена актуальная стратегия развития Хабаровского края.

Он озвучил сразу пять инициатив, по которым будет строиться дальнейшая работа правительства. Интересно, что в основу некоторых из них легли предложения Народного совета.


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: