Константин Сиденко: В 2005 мы были готовы к эвакуации людей в Корякии, но Кожемяко смог ситуацию выправить


Что говорят об Олеге Кожемяко люди, которые работали с ним до его назначения врио губернатора Приморья

15 Ноября 2018, 11:48

Константин Сиденко: В 2005 мы были готовы к эвакуации людей в Корякии, но Кожемяко смог ситуацию выправить
style="text-align: justify;">За Олегом Кожемяко прочно закрепилась слава антикризисного политика. Действительно, мало кому из его коллег выпало на долю такое количество задач по преодолению чрезвычайных ситуаций. И еще меньше тех, кто столь же успешно, как Кожемяко, справлялся с этими задачами.

Адмирал в запасе Константин Сиденко вспоминает, как проявил себя Олег Кожемяко во время энергетического кризиса в Корякии, а позже – во время разрушительного наводнения в Амурской области. В обоих случаях для помощи населению были мобилизованы военные силы, которыми командовал Константин Сиденко.

«В то время, когда разразился кризис в Корякии, я командовал войсками и силами на Северо-Востоке России, мы отслеживали ситуацию– территориально регион входил в нашу зону ответственности , и мы были наготове, потому что наша помощь могла потребоваться в любой момент. Положение было настолько сложное, что мы готовились к эвакуации людей. Когда Олега Николаевича направили в Корякский автономный округ, он смог ситуацию выправить. Сам лично руководил восстановлением систем тепло- и водоснабжения, вводом котельной. Я считаю, что только личная его работа позволила эту катастрофу преодолеть и дать тепло в дома людей», - рассказывает Константин Сиденко.

Когда затапливало в 2013 году Амурскую область, Константин Сиденко был командующим войсками Восточного военного округа. И там военные были активно вовлечены в процесс ликвидации последствий. Константин Сиденко взаимодействовал с Олегом Кожемяко напрямую.

«Была большая совместная работа по ликвидации последствий катастрофы. Мы вместе с властями организовывали пункты питания, временного размещения. И вот там я увидел воочию, как Олег Николаевич Кожемяко работает. Он был все время на месте событий, работал круглыми сутками, ездил по всей области. Он видел ситуацию своими глазами, общался с людьми в каждом населенном пункте. Беда была большая - помимо того, что люди лишились крова, имущества, погибло много животных, и могла начаться эпидемия», - говорит адмирал в запасе.

Он отмечает, что одно из главных качеств Кожемяко, которое помогает ему находить верные решения в кризисных ситуациях, - это умение слушать людей.

«Слушать, учитывать услышанное и принимать решения. Он знает запросы людей. Для политика – это одна из главных составляющих профессионализма. Олег Кожемяко доступен для людей, он просто приходит к ним и общается. Он один из немногих губернаторов, руководителей, который действительно очень внимательно, вдумчиво и ответственно относится ко всем нуждам населения. Важно и то, что он не просто дает команды и поручения, он контролирует их выполнение» - подчеркнул Константин Сиденко.

Справка: Сиденко Константин Семенович -  адмирал в запасе. Командующий войсками Восточного военного округа (2010—2013), командующий Тихоокеанским флотом (2007—2010),      командующий Балтийским флотом (2006—2007), командующий войсками и силами на Северо-Востоке РФ (2000 - 2002), начальник штаба ТОФ (2002 – 2006).  Награжден орденами "За военные заслуги", "За службу Родине в Вооруженных Силах СССР" III степени, "За морские заслуги",  медалями. Член общественной палаты Приморского края.

Фото: Primamedia.ru


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: