Жители города Юности сами определят место и облик стелы «Город трудовой доблести»

Глава Хабаровского края Михаил Дегтярев принял решение о выделении Комсомольску-на-Амуре порядка 40 миллионов рублей для благоустройства места, где будет установлена стела в честь присвоения городу Юности звания «Город трудовой доблести», об этом сообщает ИА «Сопки».

15 Июня 2021, 20:05

Жители города Юности сами определят место и облик стелы «Город трудовой доблести»
Как считает руководитель региона, определить место, где будет установлена стела, а также её внешний вид, должнысами жителей города Юности. И власти должны прислушаться к выбору людей.

«Надо соблюсти два условия: чтобы люди все-таки сами выбрали место и проголосовали за него, и сам проект стелы тоже надо вынести на обсуждение. Может быть, провести конкурс среди молодых архитекторов. Мы так делали уже в Хабаровске по нескольким общественным местам. Думаю, комсомольчане откликнутся, очень много талантливых людей здесь живет», — сказал Михаил Дегтярев.

На сегодняшний день уже намечено оптимальное место, где можно поставить символ доблести города – это сквер Трудовой славы. Однако выбор будет сделан только после голосования со стороны жителей

Высказать свою позицию по месту для установки стелы можно на портале «Голос 27», на котором будет проводиться опрос. Финансирование проекта также было согласовано Михаилом Дегтяревым – на эти цели выделено 40 миллионов рублей. 

Напомним, что инициатива о присвоении Комсомольску-на-Амуре статуса «Города трудовой доблести» изначально принадлежала самим горожанам. И для них это не просто статус, а признание огромного человеческого вклада в общую победу. Зная то, как относятся граждане к этому вопросу, глава Хабаровского края лично контролировал сбор необходимых документов, а прошение о присвоении почетного звания он лично передал главе государства. Соответствующий указ был подписан президентом в мае этого года.

Напомним, что ранее, представители общественности заявляли, что промышленные предприятия Комсомольска в годы Великой Отечественной войны внесли значительный вклад в обеспечение фронта. Авиационный завод № 126,Судостроительный завод № 199, «Амурсталь» – днями и ночами комсомольчане от мала до велика, стояли у станков.

 


Задать вопрос


Ваш е-mail:

Ваше имя:

Вопрос: